Вспомните, как вы покупаете очки, примеряя десяток моделей перед зеркалом. Отправляясь в оптику, вы, скорее всего, знаете форму своего лица и понимаете, какие очки вам подойдут. Большинство покупателей обращают внимание на размер, форму, цвет, иногда материал оправы. А сколько времени вы уделяете выбору очковых линз, от которых напрямую зависит эффективность коррекции зрения?

 

Зачастую большая часть стоимости средства коррекции приходится на оправу. Линзам оставляют оставшуюся часть бюджета. Продавцы ставят наценку, в зависимости от внешнего вида обрамления. Хотите стильную модель — платите больше. В итоге приходится выбирать между внешне красивыми очками или тонкими, легкими линзами с защитными покрытиями. Это неверный подход.

 

 

В нашем магазине нет места подобным компромиссам, ведь абсолютно все оправы стоят 380 грн. Пластиковые, металлические или комбинированные — все по одной цене. Доступность обрамлений позволяют нашим покупателям выделить больше средств на заказ качественных полимерных или поликарбонатных линз по индивидуальному рецепту с нанесением нескольких покрытий. Мы предлагаем оптику компаний Optimize и Solente.

 

Не бойтесь пластиковых линз

 

Первые очки оснащали линзами из минерального стекла. При всех достоинствах, они были тяжелыми и травмоопасными. На смену им пришли пластиковые аналоги — более легкие, тонкие, безопасные. Но до сих пор остались покупатели, для которых "пластиковая оптика" ассоциируется с чем-то некачественным. Поэтому в обиход вошли названия органическое и полимерное стекло, обозначающее разные виды материалов.

 

Современные очковые линзы изготавливают из поликарбоната, трайвекса, целого ряда полимеров, а также традиционных пластмасс, к которым принадлежит материал CR-39.

 

Полимерная оптика обладает рядом особенностей:

 

  • Легкая, поэтому не натирает переносицу;
  • Тонкая, благодаря высоким показателям светопреломления (больше 1,54 n);
  • Ударопрочная и безопасная, ведь при падении не рассыпается на острые осколки;
  • Удерживает весь спектр UV-излучений;
  • Подходит для монтажа в любые оправы, в том числе полуободковые и винтовые;
  • Легко поддается окрашиванию, а также нанесению защитных покрытий.

 

Самыми прочными признаны изделия из поликарбоната, а также трайвекса. Именно из них делают средства коррекции для детей, спортсменов, водителей. Эти же материалы радуют показателями светопреломления 1,51-1,60, небольшим весом и толщиной. Такой же уровень светопреломления имеют материалы MR-8 и трибрид. Больше только у MR-7 и MR-10 с показателем 1,61-1,74, поэтому они относятся к категории ультратонких.

 

5 обязательных покрытий

 

Полимерная оптика гораздо комфортнее стеклянной, ведь имеет ряд дополнительных покрытий:

  • Защитное препятствует появлению царапин, чем продлевает срок службы оптики, сохраняя эффективность коррекции зрения.
  • Просветляющее устраняет блики, повышая контрастность и четкость зрения. Именно это покрытие делает средства коррекции незаметными на глазах и препятствует засвету на фотографиях. 

 

  • Антистатическое снимает статический заряд, притягивающий пыль и ворс. Следовательно, оптика меньше загрязняется, поэтому реже требует очистки.
  • Влагоотталкивающее напыление создает идеально гладкую поверхность, с которой скатываются капли воды.
  • С защитой от синего спектра. Фильтр, блокирующий синий цвет, который излучают экраны компьютеров и других гаджетов.

 

Это базовый набор защитных слоев, необходимых для комфортного ношения очков. ТМ Solente предлагает 5 вариантов мультипокрытий:

 

  1. Prestige Plus — премиальное мультипокрытие, которое имеет максимальное количество слоев: антибликовое, гидрофобное, грязеотталкивающее, а также защиту от царапин, затирания и запотевания. Линзы с покрытием Prestige Plus обладают максимальной светопроницаемостью, поэтому не нагружают глаза. Гидрофобное покрытие позволяет комфортно носить очки во время дождя и снега, ведь капли воды скатываются с их поверхности.
  2. Prestige Plus UV обладает всеми вышеупомянутыми качествами с дополнительной защитой от ультрафиолета (400 Нм).
  3. Prestige Plus Aqua имеет дополнительное антибликовое покрытие, которое делает линзы прозрачными и незаметными на фотографиях или видео. Собеседник видит ваши глаза, а не отражения окружающих предметов.
  4. Prestige Plus Drive, помимо супергидрофобного, имеет специальное антибликовое покрытие с повышенной контрастностью для комфортного и безопасного управления автомобилем. Особенно в темное время суток. В таких линзах вы забудете об ослепляющих фарах встречных автомобилей.
  5. Crystal Blue обладает всеми преимуществами покрытия Prestige Plus UV, но с дополнительной защитой от синего цвета. Это покрытие блокирует излишки синего цвета, которые излучают мониторы гаджетов. Благодаря этому фильтру, снижается выработка мелатонина, нормализуются биологические часы, а также улучшается качество сна.

 

Фотохромные линзы — новый уровень комфорта

 

Помните очки с желтоватыми стеклами, которые темнели на солнце? Такие лет 20 назад носили многие мужчины. Это были фотохромные "хамелеоны". Правда, не с лучшими показателями адаптации к освещению и только двумя режимами: темно и почти прозрачно. Современные аналоги гораздо функциональнее, ведь способны менять степень тонировки, в зависимости от освещения окружающей среды. Ночью, в пасмурные дни или в помещении линзы остаются прозрачными (до 5% тонировки), поэтому удобны для чтения, а также работы за компьютером.

 

 

При ярком освещении стекла темнеют, превращая корректирующие очки в солнцезащитные. Фотохромные линзы Transitions способны удерживать до 95% света, при этом улавливать 100% ультрафиолетовых лучей. Это универсальные средства коррекции, в которых одинаково комфортно находиться дома, в офисе, на природе. Выбирайте и заказывайте очковые линзы, которые повышают остроту зрения, а также ваш ежедневный комфорт.