绣轵桧鉆Mail.ru

Введите запрос
Главная / О компании / Новости / Познавательные факты про солнцезащитные очки

Познавательные факты про солнцезащитные очки

11.06.2014

С приходом теплых дней нас начинает радовать прекрасное лучистое солнышко. И мы с Вами сразу задумываемся о солнцезащитных очках. А кто не задумывается, очень рекомендуем, так как глаза нужно защищать постоянно, даже зимой. Объясняется это очень просто: за все время нашей жизни излучение ультрафиолетовых лучей накапливается в организме человека, особенно - в наших глаза. И после 40 лет все это начинает проявляется в виде разных заболеваний, включая даже катаракту! 

Каждая вещь в этом мире имеет богатую и интересную историю своего появления, о каждой можно найти множество увлекательных фактов. Предлагаем для Вас небольшой экскурс в историю самого популярного на сегодняшний день аксессуара — очков для защиты глаз от ультрафиолетовых лучей. 

Первые такие очки выглядели примерно так: костяные щитки с отверстиями (именно их носили эскимосы). Даже в Древнем Китае девушки берегли не только свою "честь смолоду", но и свои глаза, и, особенно, область вокруг глаз. Уже тогда они знали - ослепительное солнце приводит к ранним морщинкам. Тогда они одевали на голову бамбуковые шляпки. Это давало возможность защищать свое лицо от ультрафиолетовых излучений. А вот представители одной из самых древних цивилизации мира - египтяне - брали крошечный, пропитанный натуральными красками, кусочек папируса и, таким образом, защищали свою голову и лицо. Даже археологи, которые проводили раскопки в гробнице известного фараона Тутанхамона, нашли изделие, которое можно смело назвать пра-пра-родственниками солнцезащитных очков. Это два тонких овальных спила изумрудного камня, соединенные бронзовыми пластинками, что очень похоже на оправу. Понятно, что такую дорогую защиту от солнечных лучей могли позволить себе клиенты из, так называемых, высших слоев общества. Поэтому очки вписывали в завещание на уровне со всем своим имуществом. 

Научные деятели во многих областях науки отмечали, что война нередко несет последствия научного и производственного прорыва. Так же произошло и с солнцезащитными очками. Самая первая в мире партия солнцезащитных очков была изготовлена более двухсот лет назад. Она была разработана для французской армии самого Наполеона, которая в то время участвовала в африканской войне. Эти очки были покрыты специальным лаком и сажей. Они были, конечно, не идеальными, и военные были больше похожи на полуслепых котят, ибо увидеть в них противника было очень трудно. В XX веке солнцезащитные очки стали на дорогу прогрессивной эволюции. Хотя в начале прошлого века они ещё оставались редким и дорогим аксессуаром, но уже тогда люди понимали их настоящую ценность. Материалами, из которых в то время производились очки, были рог, металл, черепаховый панцирь, что, в свою очередь, придавало ценность и ограничивало возможность массового использования. 

Сейчас же история таких необходимых очков для защиты от солнца ведёт свой счёт на десятилетия. В двадцатых годах мир захлестнула мода на тёмные очки - они стали доступны и люди поняли, что очки могут служить не только как защита от солнца, но и как замечательный аксессуар, с помощью которого можно менять свой образ каждый день. Первой модницей, которая показалась миру в солнцезащитных очках и завела моду на их ношение была Коко Шанель. В тридцатые годы мир знакомится с очень популярной моделью (даже в настоящее время) - «авиатор». За это нужно поблагодарить американскую армию, а именно пилотов. Эта модель была разработана специально для того, чтобы во время полёта им не слепило солнце, для защиты глаз. В шестидесятые годы, когда был самый пик молодёжной рок и поп-культуры, тёмные "гласси" превращаются в неотделимую часть образа любого молодого рокера. В то же время, Йоко Оно выбирает для себя очень чёрные очки, как знак траура после смерти Джона Леннона.

В наше время поклонниками очков для защиты от солнечных лучей являются как обычные модницы и модники, так и известные люди всего мира. Они помогают им прятаться от папарацци и менять свой образ до неузнаваемости. Остаться незабытым Элтону Джону помогает не так его талант к музыке, как уникальная коллекция солнцезащитных очков. И даже известный комик Гарольд Ллойд оставил на аллее звезд не отпечаток руки, а свои любимые солнцезащитные очки. 

В нашем интернет-магазине Вы сможете увидеть большой выбор качественных солнцезащитных очков и подобрать любой вариант, чтобы менять свои образы каждый день!