绣轵桧鉆Mail.ru

Введите запрос
Главная / О компании / Новости / Как выбрать оправу для очков?

Как выбрать оправу для очков?

04.02.2016

Как выбрать оправу для очков?

Раньше мало кто хотел носить очки для коррекции зрения, так как все они были одинаковые, скучные и не всегда идеально подходили их владельцу. Сегодня же очки исполняют не только свою главную функцию, но еще являются и стильным аксессуаром. Богатый выбор моделей, изобилие материалов, разнообразие оправ, их форм и цветов несомненно радуют покупателей.

Оправы для очков могут подчеркнуть преимущества вашего лица, помогут скрыть недостатки. Поэтому к выбору оправы нужно подходить грамотно. Прежде всего, нужно учитывать форму и цветотип вашего лица. Также важно учесть род деятельности, образ жизни, внешний вид в целом. Выбирая стильные оправы для очков стоит посмотреть модные тенденции года, но не надо забывать и о классических вариантах, которые будут уместными почти в любое время.

Существует простое правило – форма оправы должна быть противоположной форме вашему лицу.  Таким образом, вы сломаете округлость лица, если оно круглое, и смягчите жесткие линии, если оно квадратное. Для овального лица подходят практически все виды и модели оправ.

Материалы очковых оправ

Внешний вид оправы, ее вес, прочность и то, как она будет на вас выглядеть, зависит также от материала, из которого она изготовлена.  Этот пункт, также, особо важен для людей, у которых возможны аллергические реакции. Сейчас на рынке можно найти недорогие оправы для очков из пластмассы, метала и природных материалов.У каждого вида есть свои преимущества: пластмассовые оправы отличаются легкостью, металлические – прочностью, оправы из натуральных материалов считаются элитными и всегда в тренде.

И если возвращаться к модным тенденциям, то пластмассовая прозрачная оправа – один из новых трендов этого года.

Удобство

Конечно же, очень важно, чтобы оправа нравилась вам и подходила к вашему лицу. Но решающим фактором при выборе оправы считается ее удобство. Она не должна быть слишком тяжелой или крупной, не должна давить на лицо или уши. Подходящая оправа, также, обеспечивает правильное положение линз.