Введите запрос
Главная / О компании / Статьи / Восстановление зрения с помощью витамина А - миф или реальность?

Восстановление зрения с помощью витамина А - миф или реальность?

23.04.2018

Плохое зрение, благодаря современным технологиям и генетике, стает главной проблемой человечества. Информация о том, как не допустить снижения зрения или восстановить его – обрастает мифами, пропорционально количеству плохо видящих людей. Например, популярное заблуждение: витамин А помогает близоруким или дальнозорким людям.  Какая сила витамина, и преувеличены ли его целительные свойства?

Витамин А нужен для глаз

Витамин помогает укрепить остроту зрения, без него четкость видения может ухудшиться. Нужно есть жёлтые, красные и зелёные овощи и фрукты, ягоды и травы. Из растений и плодов витамином А богаты: морковь, абрикосы, тыква, шпинат, зелень петрушки.

Врачи советуют два раза в год на протяжении месяца каждое утро пить морковный сок – богатый источник витамина А. Употребление такого напитка положительно влияет на работу нервной и иммунной систем. Он необходим для профилактики глазных проблем. Важно знать, что тушеную морковь, сок из этого овоща или свежий салат правильно кушать со сметаной или маслом.

Устраняет синдром уставших глаз - сок петрушки. Его лучше смешивать с водой или другими соками из овощей. Отменным средством для поддержки глаз в тонусе и очищение крови есть свекла.  

Может морковка избавить от близорукости, дальнозоркости, астигматизма?

Эксперты утверждают, что действительно без витамина А зрение будет ухудшаться, но каждый день человек употребляет достаточное количество этого витамина в разных овощах, фруктах. Чтобы довести организм до авитаминоза – нужно еще постараться. Врачи не могут точно сказать, сколько нужно съесть овощей и какой процент витаминов усвоиться.

Рассчитывать на то, что можно восстановить зрение с помощью витаминов – скорее распространенный миф, нежели реальность. Чтобы избавиться от проблемы – нужно понять причины, которые редко устраняются едой.  

Революционное открытие

Можно в этом вопросе поставить точку и сказать, что витамин А не восстановит зрение, а хорош в профилактических целях, для поддержания остроты зрения, если бы не американские ученые, которые исследователи специальный препарат – фенретинида, полученный из витамина А. Они установили, что он может устранить наиболее распространённую причину ухудшения зрения у пенсионеров - возрастную макулодистрофию (ВМД), которая до сих пор считалась неизлечимой.