Введите запрос
Главная / О компании / Статьи / Увлажняющий раствор для линз

Увлажняющий раствор для линз

19.10.2016

Увлажняющий раствор для линз – рекомендованное офтальмологами вспомогательное средство для повышения увлажнения контактных линз. А если учитывать, что процент пользователей контактными линзами с каждым днем только увеличивается, соответственно возникает необходимость защиты глаз от негативных воздействий, так как при пользовании линзами не редко нарушается работы сальных желез глаза, что собственно приводит к недостатку влаги.  Как результат появляется раздражение, покраснение и резь в глазах, соответственно процедура увлажнения становится неизбежной.

Помимо увлажнения растворы обеспечивают надежную дезинфекцию и глубокую очистку линз от возможных скопившихся загрязнений, а также жировых следов.  Прекрасно подходят людям, которые обладают чувствительной роговицей глаза, так как раствор не содержит абсолютно никаких химических и раздражающих компонентов. Самый распространенный компонент в увлажняющих растворах – янтарная кислота, целлюлоза и гиалуронат натрия обеспечивают легкое скольжение линзы, подвижность и более комфортное использование. Также благодаря этим компонентам, офтальмологи не исключают использование раствора, как альтернативу увлажняющим каплям, но и не поощряют, так как раствор обладает иными функциями, на порядок отличающиеся от обычных увлажняющих капель.

Увлажняющие растворы борются с покраснениями и раздражениями глаз, а также с некомфортными ощущениями при длительном ношении контактных линз. При попадании линзы в раствор, он глубоко проникает внутрь линзы обеспечивая долгую защиту и увлажнения, помимо это питает всеми необходимыми полезными веществами для продолжительности использования.  

Увлажняющие растворы обладают наиболее большим спросом, так как подходят под любые линзы.  Соответственно их возможно найти в любом магазине оптики или же аптеке, цена и качество зависит от желаемого объема и бренда.

Предостирежения при использовании увлажняющего раствора для линз

Обязательно придерживаться мер предосторожности при применении раствора, даже при отсутствии вредных веществ глаза все равно могут негативно отреагировать на составляющие компоненты и как результат возникновение различных аллергических реакций.