绣轵桧鉆Mail.ru

Введите запрос
Главная / О компании / Статьи / Тренировки для глаз. Для чего нужны очки-тренажеры?

Тренировки для глаз. Для чего нужны очки-тренажеры?

02.02.2016

Тренировки для глаз. Для чего нужны очки-тренажеры.

Вечером, после тяжелого рабочего дня наши глаза сигнализируют нам о том, что им нужно отдохнуть, от пыли, от компьютерного монитора, от яркого солнца, от экрана телевизора или от других раздражителей. «Разгрузить» глаза от переутомления помогут очки-тренажеры или перфорационные очки.

Очки с дырочками представляют собой изделие с металлическими или пластмассовыми оправами, в которые вставляется черный непрозрачный пластик, по всей площади которого в определенном равномерном порядке размещены одинаковые маленькие круглые отверстия. Дырочки позволяют более четко рассматривать предметы, увеличивать четкость и резкость изображения.

Применение очков-тренажеров для глаз:

- для снятия нагрузок при переутомлении глаз;

- проявления симптомов заболеваний глаз, таких как миопия, гиперметропия, астигматизм или при помутнениях роговицы.

Применять тренировочные очки при близорукости или при глаукоме можно только после посещения офтальмолога.

Очки для коррекции зрения с дырочками тренируют и восстанавливают глаза, расслабляют мышцы и придают им способность работать. Регулярные тренировки способствуют улучшению зрения, снижают симптоматику астигматизма, астенопии, дальнозоркости или близорукости, к тому же снимают усталость с глаз.

Очки в дырочку для улучшения зрения пригодятся для отдыха после длительного нахождения на слишком  ярком свете и не изменяют цвета в отличие от солнцезащитных очков.

Рекомендации для использования очков для восстановления зрения с дырочками:

Очки-тренажеры рекомендуются для домашнего ежедневного использования, не более трех часов в день или пару раз в день по 15-20 минут. В очках можно смотреть телевизор или наблюдать за тем, что происходит за Вашим окном, если в них достаточно комфортно, можете носить их дольше.

Упражнения для тренировки глаз в очках для зрения с дырочками:

  1. Сфокусируйте свой взгляд на ближних и дальних объектах, можете использовать рекламную паузу между сериалами, она как раз длиться 15-20 минут.
  2. Посмотрите несколько секунд на предмет, который находится близко, после чего переведите взгляд на другой предмет дальше от Вас, например, за окном, после снова на ближний, на дальний… Повторяйте упражнение несколько раз в течение пяти, десяти минут.
  3. Очень часто зрение начинает ухудшаться после достижения сорока лет. Чтобы избежать этого, людям в этом возрасте рекомендуется читать и писать в очках, но только при хорошем освещении.
  4. Надевая очки лечебные с дырочками не смотрите долго в одну и ту же точку. Заставляйте глаза как можно чаще изменять фокус зрения.
  5. Если Вы работаете за компьютером без специальных компьютерных очков, дайте глазам отдохнуть, надев тренировочные очки на 15-20 минут.

Тренировочные очки запрещается использовать при вождении автомобиля или при работе с острыми предметами. Кроме того, лечебные очки противопоказаны людям с нервными расстройствами.

Приобрести тренировочные очки можно в любом из магазинов «Оптика-С» или на сайте интернет магазина KievLinza. Отметим, что режим ношения очков нужно обязательно уточнить у врача-оптометриста.