Введите запрос
Главная / О компании / Статьи / Справедливо ли мнение о том, что прогрессивные очки ухудшают зрение?

Справедливо ли мнение о том, что прогрессивные очки ухудшают зрение?

21.01.2016

Как бы общество не прогрессировало, сколько вещей не пытались бы придумать, дабы упростить жизнь человечеству, все равно мы боимся принимать что-то новое в свою жизнь сразу. Поговорим о проблемах со зрением. В связи с напряженными работами, усталостью и многими индивидуальными причинами зрение человека ухудшается. Конечно, не справедливо сравнивать всех по одним и тем же симптомам. Но все же, данная проблема очень распространенная. Когда-то давно люди не доверяли очкам. Возможно, и зрение в те времена было лучше. Когда придумали линзы, на них также реагировали с некой осторожностью.  и даже сейчас не каждый согласится вставить этот «непонятный предмет» себе в глаз. Как правило, корректировали зрение людям в возрасте 40 лет и выше бифокальными очками. Следующая новинка – прогрессивные мультифокальные очки.  Чтобы разобраться, почему на них реагируют очень неоднозначно, следует рассмотреть, что же они из себя представляют.

Бифокальные очки предназначены в первую очередь для тех, кто постоянно носит с собой несколько пар очков: как для коррекции зрения вдаль, так и для коррекции зоны вблизь. Бифокалы ставят целью побороть эти две проблемы, объединяя разные линзы в одних очках. Зачем это нужно? С возрастом у каждого человека ухудшается зрение за счет снижения эластичности хрусталика и его невозможности обеспечивать хорошее виденье предметов на большем расстоянии. Таким образом, с возрастом дальнозорким все сложнее рассматривать предметы в старых очках, а близорукие предпочитают очки намного слабее.

Прогрессивные очки разработаны для борьбы с проблемами возрастной дальнозоркости, чтобы иметь возможность видеть предметы и на близком, и на среднем, и на дальнем расстоянии.  В отличии от бифокальных очков, у них нет резкого перехода, так как есть зона для среднего расстояния. К тому же они смотрятся эстетично, в них нет сегмента, как в бифокалах. Рекомендуются к использованию людям старше сорока лет, которые жалуются на ухудшение зрения на близких расстояниях. Если же человек имеет проблемы как с ближним, так и дальним зрением ему подойдут бифокальные очки.

Прогрессивные очки подбираются конкретно под индивидуальные показатели человека, в зависимости от его профессии и образа жизни. Подбирать очки данного вида самостоятельно нельзя, во избежание серьезных осложнений, заниматься их подбором должен только специалист.

Многие бояться мультифокальных линз из-за появления некого дискомфорта на ранних стадиях ношения. Глаза должны адаптироваться и в первые дни может присутствовать некоторый «обман зрения», когда ступенька кажется дальше и т.д. Также люди боятся, что зрение будет портиться за счет того, что приходится иногда смотреть на дальние вещи через ближнюю зону, но данная проблема устраняется отсутствием резкого перехода в прогрессивных очках и не влияет на зрение.

Чем полезны прогрессивные очки? Они просто незаменимы для коррекции пресбиопии. Ранее для устранения проблем возрастной дальнозоркости была необходима только лазерная коррекция, а сейчас все намного проще и доступнее. Мультифокалы легко и без дополнительных усилий избавляют от дефектов зрения и делают вашу жизнь приятнее и проще. Не бойтесь экспериментировать с пользой для своего здоровья.