Введите запрос
Главная / О компании / Статьи / Солнцезащитные очки 2018

Солнцезащитные очки 2018

19.03.2018

Весна постепенно вступает в свои права, и солнце светит всё ярче. Уже скоро многие озаботятся приобретением солнцезащитных очков, причём желательно – модных. Какие моды ждут нас в этом сезоне?

В моде будут «геометрические» формы

  • Знатоки сообщают: последним криком моды станут «геометрические» очки-многоугольники. Оправа линзы будет иметь от пяти углов и более, зачастую – несимметричную форму. Популярность приобретут всевозможные ломаные линии. Считается, что лучше всего к подобной оправе подойдут простые тёмные или серые линзы. Эти очки в равной степени подойдут и для мужчин, и для женщин.
  • То же самое можно сказать и о традиционных круглых формах, которые в 2018 году будут пользоваться прежним успехом. Размер может быть самый разный: уместны и маленькие круглые линзы, которые закрывают только сам глаз, и крупные, в стиле Гарри Поттера. Специалисты предупреждают, что носить такие очки не стоит людям с округлой формой лица: она будет подчёркнута слишком сильно. С этой оправой хорошо сочетаются чёрные линзы, синие, красные.
  • Многие нынешней весной и летом наденут солнечные очки экзотических, футуристических форм, словно взятые из фантастических фильмов. Они могут быть самых разных цветов, лишь бы выполняли задачу – эпатировать, бросаться в глаза и привлекать внимание. Чтобы усилить эффект, желательно не иметь среди одежды и аксессуаров ярких, заметных предметов – от очков ничто отвлекать не должно.

Очки для прекрасных дам

Перечисленные формы относятся к разряду «унисекс». Но есть ряд новых модных форм, предназначенных исключительно для прекрасного пола.

  • Очки типа «кошачий глаз» нельзя назвать новым изобретением, но в этом году они будут пользоваться большим спросом. Девушкам, не боящимся выглядеть экстравагантно, стоит попробовать такие варианты, где уголок оправы вытянут и загнут достаточно сильно. Цвет линзы – предпочтительно чёрный или красный. Если у женщины верхняя часть лица узкая, а нижняя широкая, то такой вариант для неё будет оптимальным.
  • Похожие на «кошачий глаз», но более массивные «бабочки» тоже продолжат «порхать» предстоящим летом. В моду войдут пластиковые оправы и линзы ярких цветов. Носить их советуют девушкам с удлинённым лицом.

Наконец, ещё одно самое свежее слово моды – зеркальные очки. Они одинаково годятся и для сильной, и для прекрасной половины человечества.