Введите запрос
Главная / О компании / Статьи / Сколько стоят контактные линзы

Сколько стоят контактные линзы

30.07.2016

Контактные линзы как замена очкам

 

Вам надоела очковая коррекция зрения, Вы хотите перейти на контактные линзы, но не знаете, сколько они стоят, и выгодны ли они? Давайте в этом разберемся. 

Если хорошенько разобраться, то станет понятно, что линзы - это один из лучших и самых популярных методов коррекции зрения. Берет он тем, что они очень удобны в применении. С линзами Вы можете заниматься любым видом спорта, они не запотевают в зимнее время, не выпадают. Единственный минус в том, что при неправильном подборе линзы приводят к раздражению и даже ухудшению зрения. Некоторые люди из-за чувствительной роговицы совершенно не могут носить линзы. Поэтому принимать решение с подбором линз самостоятельно нельзя,  этим должен заниматься только врач-офтальмолог. 

Цена контактных линз зависит от материала и длительности ношения. 

Материалы для линз бывают:

  • жесткие контактные линзы: газонепроницаемые и газопроницаемые (ГПЛ или GPL).
  • мягкие контактные линзы: гидрогелевые (Hg) и силикон-гидрогелевые (Si-Hg). 

Современные газопроницаемые жесткие линзы изготовляются на основе силикона, а силикон обладает высокой газопроницаемостью – во много раз выше по сравнению с мягкими линзами. При правильном уходе срок службы этих линз не ограничивается. Обзавестись новыми Вам придется только тогда, когда  будут нужны линзы другой оптической силы. Поэтому они намного экономнее и выгоднее. 

Достоинство мягких контактных линз в том, что они имеют высокое пропускание кислорода, а это, как известно, значительно снижает риск гипоксии роговицы. Цена этих контактных линз порядком выше, потому что их можно носить максимум 6-9 месяцев. Многим людям в силу физиологических особенностей нельзя носить линзы такое длительное время, им нужны линзы частой замены, либо ежедневной замены. К этим линзам обязательно нужен раствор для очищения и хранения. А это, как известно, хорошо бьет по кошельку. 

Какие бы линзы Вы не предпочли, главное - это не цена в валюте, а цена Вашего здоровья, а оно,как известно, бесценно. Не забывайте все правила ухода за линзами и подбирайте их только вместе с Вашим врачом-офтальмологом. 

Берегите себя и свое здоровье!