Введите запрос
Главная / О компании / Статьи / Сколько стоят хорошие солнцезащитные очки?

Сколько стоят хорошие солнцезащитные очки?

28.03.2018

Солнце светит всё ярче, а это значит, что всё большему числу людей скоро понадобятся солнцезащитные очки – во всяком случае, тем, кто всерьёз заботится о здоровье глаз.

Какие очки полезны, а какие вредны

Оговоримся: речь идёт о хороших очках. Брать плохие не следует даже если вам за них готовы приплатить – если не хотите загубить глаза.

Дело в том, что защита требуется в первую очередь от невидимых, но чрезвычайно вредных ультрафиолетовых лучей. Дешёвые и некачественные очки такие лучи не блокируют. Однако глаза в них получают меньше света, в результате зрачки рефлекторно расширяются – и сквозь них проходит гораздо больше ультрафиолета. Страдает и сетчатка, и хрусталик – под воздействием невидимых лучей он мутнеет, что может ускорить наступление катаракты.

Человеку мало-мальски предусмотрительному понадобятся солнцезащитные очки, снабжённый UV-блокатором. При беглом взгляде его не определить, нужно внимательно присмотреться к маркировке на оправе.

Если там значится «UV-400» - это то, что нужно. Две буквы означают «ультрафиолет», такие очки останавливают лучи с длиной волны 400 нанометров, от которых в повседневной жизни нужно в первую очередь беречься. Приобретать очки, помеченные «UV-600», не возбраняется, но это будет уже перебор. Они предназначены для использования высоко в горах или при серфинге – словом, там, где длина световой волны больше. Если после «UV» значится цифра меньше четырёхсот – эти очки защищают от вредных лучей не полностью, и с ними лучше быть поосторожнее.

Как выбрать оптимальную цену?

При выборе солнцезащитных очков лучше не экономить, но и особо тратиться не нужно. Самые модные и элегантные очки, цена которых считается не в сотнях, а в тысячах гривен, могут добавлять владельцам красоты или солидности, но от солнца защищают ничуть не лучше обычных.

Вполне качественные очки, блокирующие ультрафиолет, можно найти в нашем интернет-магазине по цене от 75 гривен. Это касается товаров, предназначенных как для взрослых, так и для детей.