绣轵桧鉆Mail.ru

Введите запрос
Главная / О компании / Статьи / Склеральные линзы

Склеральные линзы

07.07.2016

Склеральные линзы - способ улучшения зрения

Сегодня,  есть много методов коррекции по улучшению зрения.  На отечественных рынках широкий ассортимент разных линз. И казалось бы, все ми их знаем, многие носим или носили, некоторые о них слышали. Но слышали ли Вы о склелярных линзах?  Сейчас мы это узнаем.

Человеческий глаз не имеет сосудов, поэтому питательные вещества и кислород она получает контактно, от окружающей среды. Потому, любая линза усложняет этот процесс.

Склеральные линзы покрывают не только роговицу глаза, но и сам белок, что, несомненно, усложняет поступление кислорода и питательных веществ у глаз.

Все линзы нужно подбирать по рекомендации или соглашению офтальмолога.  Самостоятельно линзы подбирать нельзя.  Если Вы будете их носить без одобрения офтальмолога, то это может привести к ужасным последствиям.

Эти линзы особенно популярны тем, что они делают глаз визуально больше и выразительнее.  Они также, поддаются любому художественному оформлению, это, несомненно, повышает на них спрос среди молодых людей.

Склеральные контактные линзы  изготовляются из материала  PPMA.  Производителям он примечателен тем, что может легко изменить форму линзы. Эту линзу можно сформулировать так, чтобы она повторяла поверхность глаза  человека.  Но, к большому сожалению, данный материал не пропускает сквозь себя кислород и ведет к опасности отека или гибели роговицы!

Эти линзы обычно носят люди при :

  • прирожденных дефектах глазного яблока;
  • большая чувствительность роговицы;
  • при кератоконусе;
  • в некоторых случаях косоглазия.

В таком случае линзы изготовляют из материалов, которые пропускают кислород, они свободят до минимума опасность для роговицы глаза.  Существуют линзы из газопроницаемых материалов, которым нельзя дать форму. Эту линзу обтачивают на специальном станке и подгоняют под форму глаза.  Процесс изготовления занимает около шести месяцев.

Линзу стеклянную, нельзя приобретать в магазине, ни один продавец не подберет Вам её с максимальной безопасностью для глаза.  Эту линзу нужно использовать только под надзором окулиста.

Очень необычный вид имеют белые стеклянные линзы, потому что они создают видимость слепого глаза.  Такие театральные линзы зачастую используют в фильмах или на вечеринках. Также, эти линзы не меняют восприятия цветов.  Это, несомненно, очень необычный аксессуар.