绣轵桧鉆Mail.ru

Введите запрос
Главная / О компании / Статьи / Склеральные контактные линзы

Склеральные контактные линзы

01.03.2017

Склеральные контактные линзы изготавливаются из жестких газопроницаемых материалов. Своё название получили благодаря внушительным размерам, за счет которых изделия покрывают не только роговицу глаза, но и белковую оболочку – склеру. В зависимости от формы органа зрения, средства коррекции зрения могут иметь диаметр от 12,9 до 24,0 мм.

Показания к ношению склеральных линз

В основном данные оптические средства назначают при обретении роговицей конусовидной формы вследствие кератоконуса. Классические линзы в данном случае не принесут результата, поэтому офтальмологи выписывают пациентам изделия повышенной жесткости. Также склеральные линзы показаны в следующих случаях:

  • Синдром Шегрена;
  • Побочные эффекты после трансплантации роговицы;
  • Синдром сухого глаза;
  • Ожог органа зрения вследствие попадания химических веществ;
  • Возрастная дальнозоркость.

Изделия не только остановят развитие болезни, но и смогут полностью восстановить зрение.

Склеральные линзы в декоративных целях

Наверняка Вы замечали, что герои многих голливудских фильмов зачастую мистический образ, который дополняется несвойственными человеческому глазу цветами или рисунками. Данные эффекты создаются при помощи склеральных линз, которые могут имитировать огонь, солнце, зубы, черные глаза, покраснение и многие другие явления. В реальной жизни такие изделия зачастую надевают любители повеселить публику во время Хэллоуина или на тематических вечеринках.  

Но многие пользователи покупают «театральные» линзы не только ради забавы, ведь внушительные размеры линз помогают скрыть дефекты глаз – лейкому, опущение верхнего века, пятна и др.

Перед покупкой линз учтите следующие ограничения:

  • Подбирать изделия нужно под четким руководством офтальмолога, который определит точные размеры глазного яблока и проверит органы зрения на чувствительность;
  • Оптические средства можно носить не более 3-4 часов, что обусловлено высокой жесткостью материала и его низкой кислородной проницаемостью;
  • Не рекомендуется управлять автомобилем в склеральных линзах, так как изделия искажают текстуры предметов и ограничивают видимость.

В уходе и надевании склеральные линзы ничем не отличаются от классических контактных линз