Введите запрос
Главная / О компании / Статьи / Руководство по подбору оправы для очков

Руководство по подбору оправы для очков

15.12.2016

Плохое зрение не повод унывать. Ведь современные технологии и аксессуары позволяют не только его корректировать, но и выглядеть стильно и современно. Таким аксессуаром в наше время являются очки

Выбор очков и оправы  играет огромную роль во внешности. Поэтому следует учитывать все факторы, чтобы подобрать действительно необходимую оправу, которая будет служить не только на благо зрения, но и придаст изюминку внешнему облику.

 При выборе оправы для очков необходимо руководствоваться формой Вашего лица, цветовым предпочтения и удобством, которое хотите ощущать. Первым делом необходимо определить тип лица.

Какими бывают типы лица?

Выделяют 5 основных типов лица: овальное, треугольное, круглое, прямоугольное и квадратное

Овальный тип лица считается довольно идеальным, так как у него подбородок и лоб пропорциональны, а скулы ярко выражены. Для данного типа лица очки должны соответствовать его размеру, они не должны перекрывать брови, а наоборот должны подходить под форму изгиба бровей.

Треугольный тип демонстрирует широкий лоб, узкий подбородок и выраженные скулы. Ширина лица меньше нежели длина. Под эту форму очки должны быть с немного приподнятой оправой  в зоне уголков, а если лицо немного вытянутое, то предпочтительным будет оправа с выраженными уголками и нижней частью.   Ни в коем случае нельзя носить квадратные очки или огромные, они делают подбородок маленьким.

Круглый тип лица  имеет приблизительно равную ширину и длину. В таком случае, чтобы придать лицу элегантности, нужно подобрать оправу с заостренными  уголками. Это значительно поможет визуально вытянуть лицо.

Прямоугольный тип лица выражается квадратным подбородком, вытянутым лицом и массивной челюстью. Тут следует  выбирать тяжелую оправу. Хорошо будут смотреться очки    с широкими дужками и стильными элементами, как стразы или другие украшения.

Чтобы придать акцента и стиля внешности, то лучше выбор делать в сторону миниатюрной и округлой оправы.

Квадратный тип лица выражен довольно широкими скулами и подбородком. Лоб, подбородок  и челюсть визуально выглядят одинакового размера. В следствии чего, чтобы сделать лицо более мягким, необходимо подобрать округлую оправу.

Правильно подобранные очки под форму Вашего лица не только улучшат зрение, но и могут скрыть или наоборот сделать более заметными особенности лица. Таким образом, чуть приподняв очки ближе к переносице, Вы удлините нос, а опустив ниже, визуально уменьшаете.

Различные виды, формы и цвета очков можно подобрать индивидуально под стиль каждого человека и тем самым создать собственный привлекательный образ.