绣轵桧鉆Mail.ru

Введите запрос
Главная / О компании / Статьи / Правильный уход за контактными линзами - залог успеха

Правильный уход за контактными линзами - залог успеха

17.02.2016

Правильный уход за контактными линзами – залог комфорта

Контактные линзы плотно контактируют с нашими глазами, поэтому и требуют особого ухода, ведь правильный уход за линзами – это залог комфорта Ваших глаз. Мы же стираем одежду, вытираем обувь кремом, моем волосы шампунем и т. д. Вот, и в случае с коррекцией зрения так же существуют средства ухода за контактными линзами.

Иногда носители контактной коррекции игнорируют правила ухода, что несет за собой не очень приятные последствия. Порой, это из-за собственной лени, порой они просто не владеют такой информацией.

За день на поверхности линз собирается множество различных отложений, пыль, белки или другие загрязнения, что может вызвать дискомфорт, аллергию или глазные заболевания. Поэтому линзы нужно ежедневно и тщательно очищать, ополаскивать, дезинфицировать и увлажнять, для этого используют специальную жидкость для контактных линз.

Существует несколько видов средств ухода за линзами. Чаще всего используются универсальные или многофункциональные жидкости, которые выполняют все вышеперечисленные функции одновременно: дезинфицируют, очищают и промывают линзы. Такие растворы несложны в использовании, они требуют выполнения лишь одной обязательной процедуры – механической очистки. Для этого нужно налить раствор в ладошку, опустить туда линзу, аккуратно потереть ее пальцем и опустить в контейнер с этой же жидкостью. Универсальная жидкость для линз подходит и для их хранения.

Отметим, что линзы все время должны быть увлажнены. То есть, если они не на глазах, то их нужно держать в специальном контейнере с жидкостью для чистки линз. Линза сделана из такого материала, что при высыхании может рассыпаться.

Очистка контактных линз может осуществляться при помощи другого вида растворов – это пероксидные системы. Такие растворы подходят для очень чувствительных глаз, но требуют больше времени для очистки. Так как в составе раствора есть перекись водорода очистка занимает минимум 6 часов, можно дольше. Для тех, кого пугает «перекись водорода» - не переживайте. Вместе с раствором продается специальный контейнер, в котором есть специальный платиновый катализатор, нейтрализующий перекись в течение шести часов. Кроме того, благодаря контейнеру все загрязнения останутся на дне, а не на внутренней стороне линзы, как в обычных контейнерах. Нейтрализация перекиси – это обязательная процедура для пероксидных растворов, но тут не придется делать механическую чистку.

Главное – делать все правильно и придерживаться инструкций, которые так же идут в комплекте с раствором. Порой, многие носители контактных линз уверяют, что обрели комфорт только после того, как научились правильно ухаживать за линзами.

Приобрести растворы или узнать о них Вы можете в наших салонах «Оптика-С» в Киеве или на сайте интернет-магазина Киевлинза. Мы сделаем ношение контактных линз комфортным!