绣轵桧鉆Mail.ru

Введите запрос
Главная / О компании / Статьи / Правила подбора оправы для очков

Правила подбора оправы для очков

10.03.2016

Правила подбора оправы для очков

В современном мире очки из самого популярного прибора для коррекции зрения превратились в стильный и модный аксессуар, который способен подчеркнуть любой образ.

Конструкция этого прибора состоит из линз, которые могут быть стеклянными или пластиковыми и оправы. Как ни странно - оправа для очков и есть самым главным элементом. Во-первых, она служит для фиксации линз, а во-вторых – это самая заметная часть аксессуара, которая способна подчеркнуть или изменить любой стиль и образ.

Подбирая оправы стоит помнить и учитывать несколько важных правил:

  • Материал. В основном, оправа очков может быть из пластика или металла, есть еще и третий вариант – комбинированная оправа, из того и другого. Очень важно подобрать материал, который будет обеспечивать комфорт при ношении. От этого также может зависеть внешний вид, вес или длительность ношения самих очков. Например, металлическая оправа более универсальная и классическая, но она будет тяжелее пластиковой, а пластиковая легче, но вероятность ее повредить – выше. Если сомневаетесь, можете подобрать комбинированною оправу, например, с пластиковым окуляром и металлическим заушником, или наоборот.
  • Элементы оправы. Примеряя очки очень важно чтобы все элементы оправы «были на своих местах» и соответствовали размерам. Как мы знаем это все индивидуально и одинаковых лиц не существует, поэтому убедитесь, что носоупоры обеспечивают правильную посадку, нигде не спадают и не давят, то же самое и с заушниками – они не должны быть слишком длинными или коротковатыми. Для детей существуют оправы со специальными регулируемыми заушниками, которые будут удерживать очки на лице даже при наклонах. Для удобства, вы также можете подобрать оправу с флексовым креплением, больше всего такой вариант подходит для тех, кто снимает очки одной рукой. Такая оправа прослужит Вам дольше обычной.
  • Конструкция оправы. Согласно своей конструкции оправа может быть ободковая – линза полностью ограничена рамкой; полуободковая – линзы ограничены оправой только наполовину, зачастую, это верхняя половина, очень редко – нижняя; безободковая – линзы удерживаются только за счет креплений к дужкам и мостику. Считается, что именно безободковые оправы менее заметны на лице, однако они требуют аккуратного обращения.
  • Форма лица. При подборе идеальной оправы стоит учитывать не только технические характеристики самих очков, но и параметры Вашей внешности. Самым главным фактором является форма лица. Традиционно различают пять форм: квадрат, круг, треугольнык (сердце), трапеция и овал. Самым главным правилом при подборе очков по типу лица – не повторять его форму. Например, если лицо круглое – лучше избегать круглых и овальных оправ, если квадратное – избегать квадратов и острых углов и так далее. Это очень важно, не стоит подчеркивать и без того заметные и очевидные черты лица.
  • Стиль одежды. При выборе очков помните: модная оправа для очков – это еще не все, оправа должна сочетаться со стилем одежды. Это правило актуально как для мужчин, так и для женщин. При всем разнообразии стилей, мы выделим три наиболее распространенных: классический или деловой, повседневный и оригинальный или экстравагантный. Так же и с оправами: все очки можно разделить на три группы, соответствующие вышеуказанным стилям в одежде. Кроме того, оправы можно разделить еще на три категории: оправа для очков женская, мужская и унисекс. После сужения круга выбора примеряйте те очки, которые больше всего подходят Вам по стилю, конечно же, не забывая о других правилах.

Соблюдая эти правила Вы обязательно найдете свои идеальные очки.

Где лучше покупать оправы для очков?

Если Вам понадобилась оправа для очков интернет магазин Киевлинза порадует Вас огромным ассортиментом. На нашем сайте kievlinza.ua или в салонах «Оптика-С» в Киеве Вы сможете заказать или купить готовые оправы для очков на любой вкус, а наши специалисты помогут оформить заказ быстро и легко. Ждем Вас в наших магазинах и приятных покупок!