绣轵桧鉆Mail.ru

Введите запрос
Главная / О компании / Статьи / Помогают ли очки-тренажеры?!

Помогают ли очки-тренажеры?!

13.10.2015

Сегодня на дальние расстояния нам помогает перемещаться уже не запряженная телега, а автомобиль, «вручную» хозяйки теперь стирают редко, благодаря стиральной машинке, а печатная машинка уступила место компьютеру. Вот последнего нововведения нам понадобилась защита. Не секрет, что большинство современных пользователей персональных компьютеров и ноутбуков жалуются на такие симптомы, как покраснение, усталость глаз и даже ухудшение зрения. Всё это послужило плодородной почвой для споров и поисков решений подобных проблем, одним из которых являются перфорационные очки. В народе - «очки с дырочками» или очки-тренажеры.

Что они из себя представляют ?!


Зачастую, это очки, в которых вместо привычных стекл стоят черные пластиковые или металлические пластинки с множеством мелких отверстий.

В чем заключается их особенность (помимо внешнего вида) ?!


А в том, что они позволяют взглянуть на мир через те самые мелкие отверстия, что в свою очередь уменьшает пятно рассеивания на сетчатке глаза, а значит, повышает четкость изображаемого предмета и его резкость в общем. Также эти очки оказывают релаксирующий эффект, расслабляя перенапряженные мышцы глаза и правильно загружает Ослабленные.

Как их применять ?!


Легко! Надевать при интенсивной нагрузке на глаза и в хорошем освещении. Не следует носит их более двух - трёх часов в день. Также в ЭТИХ тренажерных очкам следует избегать работы с острыми предметами.

Есть ли недостатки ?!


Непрозрачная пластина ограничивает поступление света в глаза, а значит это может не очень хорошо восприниматься человеком. И главное, что можно причисли к минус - это отсутствие научных оснований и подтверждений, касающихся их эффективности.

Выводы:


Подобные очки с отверстиями идеально подходят для расслабления глаз во время интенсивных зрительных нагрузок (по написанием отчетов, курсовых и просто домашних заданий по алгебре). Рассматривать же их, как «чудо-средство», позволяющее значительно улучшить зрение, не стоить.