Введите запрос
Главная / О компании / Статьи / Почему нужно защищатсья от ультрафиолета?

Почему нужно защищатсья от ультрафиолета?

19.04.2017

Почему нужно защищаться от ультрафиолета?

Ультрафиолет – это электромагнитные волны, длина которых составляет от 10 до 400 Нм. Избыток и недостаток УФ-лучей несут опасность для человеческого организма, поскольку воздействие лучей на кожу вызывает кожные заболевания. Воздействие на центральную нервную систему вызывают головные боли, тошноту, головокружение, повышает температуру тела.

Вредное воздействие УФ-лучей на глаза

Ультрафиолет в зависимости от длины волн бывает 3 видов:

- УФ-С лучи. Волны таких лучей короткие и потенциально опасные для здоровья человека. Но такие лучи не достигают поверхности Земли, поскольку они целиком поглощаются озоновым слоем атмосферы.

- УФ-В лучи. Такой вид лучей имеет сильный повреждающий эффект. Лучи только частично задерживаются озоновым слоем. Данный вид ультрафиолетовых лучей поглощаются роговицей и в результате появляются глазные заболевания.

-УФ-А лучи – наиболее опасны для наших глаз. Они проходят глубоко в глаз через роговицу, способную быстро восстанавливаться и абсорбируются хрусталиком, не способным так быстро регенерироваться. Кроме этого такие лучи могут достигать и сетчатки, которая не способна восстанавливаться.

Как защитить глаза от ультрафиолета?

Для этого есть солнцезащитные очки, предназначение которых – предотвращать попадание ультрафиолета в глаза.

Защитить глаза от УФ-лучей могут и обычные прозрачные очки. Для этого при изготовлении линзы в ее состав добавляются специальные компоненты или наносится на поверхность линзы специальное покрытие.

Определить наличие в очках защиты от УФ-лучей по внешнему виду никак нельзя. Но если на очках есть пометка UV 400, то такие очки можно покупать смело. Такая пометка означает, что очки изготовлены так, что не пропускают ультрафиолет, длина волн которого составляет 400 Нм.

Можно смело выбирать очки с линзами-фотохромами, изменяющие степень затемнения в зависимости от освещения. В условиях яркого солнца они темнеют, в пасмурную погоду они еле затемнены, а в помещении – прозрачны.

Такое свойство очковых линз, как поляризация, будет очень полезным для водителей.  С помощью поляризации удаляются блики с мокрых поверхностей, а вспышки фар воспринимаются более мягче. Проверить очки от солнца на поляризацию довольно просто: преподнесите очки к любому ЖК-монитору и поверните голову на 45 градусов. Если линзы затемняются, значить они действительно поляризационные.