Введите запрос
Главная / О компании / Статьи / Почему нельзя спать в контактных линзах

Почему нельзя спать в контактных линзах

30.11.2017

Для носителей контактной коррекции оптический рынок предоставляет большой выбор вариантов контактных линз с разными функциями. Даже современные типы мягких контактных линз с высокой кислородной проницаемостью и увлажненностью способны сильно навредить глазам человека.

Последствия сна в контактных линзах

Самые распространённые проблемы среди носителей контактной коррекции считаются гипоксия глаз, нарушение гигиены, синдром “сухого глаза” и язва роговицы.

Забыв снять свои линзы лишь однажды, Вы подвергаете свои глаза риску не только к воспалению роговицы, но и спровоцировать появлению инфекций.

Мы моргаем около 3 миллионов раз в год и когда человек носит контактные линзы, каждое мгновение в них создает крошечную потертость. Со временем внутренняя сторона века становится более грубой от трения. К такому воспалению добавьте еще и использование контактных линз во время сна, что только усугубит всю проблему. Это связано с тем, что закрытый глаз практически не получает кислорода и находится в постоянном соприкосновении с хоть и позволяющим хорошо видеть, но всё же посторонним, предметов. То есть человек сам повышает риск того, что в один день больше не сможет пользоваться контактной коррекцией.

Повреждение роговицы. Роговица глаза получает свой кислород исключительно из воздуха. А это означает, что когда человек пользуется линзами подача кислорода немного уменьшается. Если объединить это со сном – кислород начнет критически уменьшатся, что приведет к конкретным заболеваниям глаз.  

Без кислорода роговица набухает и создает условия для проникновения скопившихся за день бактерий. Эти бактерии могут увеличить риск заражения почти в семь раз. И поскольку глаз не обладает защитой той же самой иммунной системы, все может быстро ухудшиться.

Краткий сон. Пятнадцатиминутный сон не сравним с полноценным, но офтальмологи называют его русской рулеткой. Роговица глаза начинает набухать и воспаляться уже с той минуты, когда глаза закрыты. Поэтому чем дольше человек спит, тем рискованнее последствия.

Забыв снять свои линзы лишь однажды, Вы подвергаете свои глаза риску не только к воспалению роговицы, но и спровоцировать появлению инфекций.

Отсрочить свой сон на одну минуту, чтобы снять свои линзы, стоит того, чтобы побеспокоиться о здоровье и гигиене своих глаз. Если у человека возникла ситуация, когда нужно спать в дороге (длинные перелеты, долгое путешествие в поезде или машине) для этого существуют специальные дорожные наборы. Они имеют в своем арсенале контейнер для линз, силиконовый пинцет и раствор, к тому же они не занимают много места.