Введите запрос
Главная / О компании / Статьи / Оправы на очки для зрения

Оправы на очки для зрения

07.03.2017

Выбор оправы для очков – очень сложная и ответственная задача, ведь оправа может подчеркнуть как достоинства нашего лица, так и его недостатки. 

Очень важным фактором, который нужно принимать во внимание при выборе оправы, является форма лица, цвет глаз, волос и кожи.

Цвет кожи

Цвет очковой оправы должен дополнять Ваши собственные цвета, к которым относятся тон кожи (теплый или холодный), ее цвет и цвет волос.

«Холодной» кожей считается кожа голубого или розового тонов, а «теплая» - золотисто-коричневого тона. С такой кожей гармонично сочетаются оправы коричневого и более ярких цветов, металлические оправы. Для «холодной» кожи лучше всего подойдут оправы серого, серебряного цветов.

Цвет волос

Не менее важным фактором у выборе оправы является цвет волос. Для людей со светлыми волосами больше подойдут оправы приглушенных тонов, а также металлические бронзовые и медные цвета.

Если у Вас волосы коричневого цвета, то Вам лучше всего подойдут коричневые или металлические оправы светлых оттенков.

С черными волосами хорошо сочетаются почти все очковые оправы из металла, а с красновато-коричневыми и рыжими волосами отлично гармонируют пластмассовые или металлические оправы с зеленоватым оттенком.

К волосам пепельного цвета лучше всего подойдут однотонные оправы и оправы, выполненные в широкой гамме цветов.

Размер, форма очковой оправы и форма лица

В процессе выбора оправы нужно учитывать тот факт, что оправа должна быть сбалансированной с Вашим лицом. Если оправа будет слишком большого размера, то в таких очках будет плохо видно из-за появления оптических искажений, а если оправа будет слишком маленькой, это приведет к ограничению периферического зрения.

Очковая оправа не должна быть тесной и давить на нос. В то же время она не должна быть слишком свободной, поскольку очки будут соскальзывать с носа. Кроме этого, верх очковой оправы не должен перекрывать линию бровей, а низ оправы не должен касаться щек. Заушники оправы не должны давить на виски.

Форма оправы

При выборе очковой оправы нужно помнить, что даже маленькая деталь может подчеркнуть либо достоинства Вашего лица, либо его недостатки.

Мостик оправы (то, что соеденяет две линзы), может повлиять на вид Вашего носи и глаз. Тонкий прозрачный мостик создаст эффект широко поставленных глаз, а цветной мостик будет наоборот сближать глаза. В свою очередь низкий мостик будет «делать» нос короче.

Существует 5 основных видов формы лица, с которыми оправа должна идеально контрастировать.

Круглая форма лица

На круглом лице, примерно одинаковое по ширине и высоте, очки круглой формы будут еще больше усиливать форму лица. Поэтому можно попробовать очки с угловатой оправой, которые будут хорошо контрастировать с лицом.

Овальная форма лица

Такая форма лица считается универсальной, ведь с ней идеально сочетаются очковые оправы любой формы.  При этом ширина оправы может быть равна или быть немного шире самой широкой части лица.

Треугольная форма лица

Существует два вида такой формы: треугольная форма с основанием вниз и вверх.

К лицу треугольной формы с основанием вниз хорошо подойдут полубодковые очковые оправы, у которых нету нижней части ободка.

Для лица треугольной формы с основанием вверх (форма сердца) не стоит подбирать очки с массивной оправой. Лучше всего для такого типа лица подойдет безободковая или полуободковая оправа. Также отлично будут смотреться очки с более широкой оправой внизу,  а также очки прямоугольной формы внизу или закругленные сверху.

Ромбовидная форма лица

Для людей с такой формой лица стоит обратить внимание на оправы овальной формы и с удлиненной верхней линией («кошачий глаз»).

Квадратная форма лица

У лица такой формы лоб, щеки и скулы примерно ровной ширины и для смягчения прямых углов стоит выбирать оправы с мягкими линиями и закругленными краями.