绣轵桧鉆Mail.ru

Введите запрос
Главная / О компании / Статьи / Очки для водителей

Очки для водителей

29.05.2016

Ослепление водителя встречными фарами – одна из наиболее распространенных причин ДТП на дорогах. Защитить могут специальные очки, но их выбирают часто, только по красоте. Никто не думает о безопасности: в одних очках могут быть слишком широкие дужки, в других – слишком темные линзы. Это все не по стандартам.

Так какие же требования нужно соблюдать, выбирая очки для вождения?

В первую очередь нужно учитывать безопасность очков. Ведь в аварийной ситуации при открытии подушек безопасности очки могут пострадать и при этом нанести травмы водителю. Оправа может сломаться, а стекла разбиться. Поэтому, советуем отдать предпочтение пластиковым линзам.  

На дужки стоит обращать особое внимание. Если они слишком широкие, они будут закрывать водителю обзор, поэтому, ему придется часто поворачивать голову, что не очень удобно во время движения. Стандартный угол обзора у человека – 120 градусов, при этом 90 градусов мы видим четко, все остальное воспринимаем периферическим зрением. А на скорости мы и вовсе четко воспринимаем только 40 градусов. Поэтому, широкая оправа будет преградой для водителя и его периферического зрения, и заставит его постоянно поворачивать голову, чтобы посмотреть в зеркало.

Какие они - очки для водителей?

Итак, давайте сделаем выводы: очки для водителя должны быть оборудованы пластиковыми линзами, узкими дужками и оправой. Специальных стандартов, как таких, нет. Но очки должны блокировать яркие блики, которые возникают на пути, для этого линзы должны быть со специальной поляризационной защитой. Для того, чтобы проверить есть ли фильтр на очковых линзах, посмотрите через них на монитор компьютера или экран телефона, затем, поверните очки на 90 градусов. Если фильтр есть, то линза полностью потемнеет.  

Днем водителю нужны очки для защиты от солнца, а потом очки для вождения ночью. Не многовато ли очков? Как же подобрать такие, чтобы защищали днем от солнца, а ночью от фар?

Согласно стандартам, водительские очки или «антифары» должны пропускать не меньше 75% света в ночное и дневное время. Такой же стандарт установлен и для ветрового стекла. В противном случае, в сумерках водитель не будет видеть ничего и это может привести к неприятным последствиям.

Международному стандарту отвечают только бледно-желтые линзы, способны пропустить 78% света – именно такие очки названы самыми безопасными для водителя.

Приобретать такие очки для автомобилистов рекомендуется в специализированных оптиках, чтобы не остаться обманутым. На нашем сайте Kievlinza.ua Вы можете найти огромный выбор очков «антифар», по самым выгодным ценам, и быть уверенным за рулем автомобиля. Дорогие водители, позаботьтесь о безопасности, такие очки могут сохранить здоровье Вам и Вашим близким!