Введите запрос
Главная / О компании / Статьи / Очки для дальтоников: настоящий прорыв в мире оптики

Очки для дальтоников: настоящий прорыв в мире оптики

21.05.2018

Сфера офтальмологии не стоит на месте, и очень уверено и быстрыми темпами развивается, ещё вчера люди, страдающие дальтонизмом, не видели красок в мире, а уже сегодня американские ученые открыли очки, позволяющие им не только видеть цвета их замечательного города, но и стильно выглядеть. Такие приспособления ничем не отличаются от обычных очков от солнца.

Что же такое Дальтонизм?

Эта проблема со зрением врожденная, с ней человек не может распознавать цветов. Впервые это состояние описал Джон Дальтон в конце XIX века, когда проводил исследования на себе и своей семье. В Офтальмологии выделяют 3 вида этой проблемы:

  • протанопический (дефект восприятия красной части спектра);
  • дейтеранопический (дефект восприятия зеленой части спектра);
  • тританопический (дефект восприятия фиолетовой, а также синей части спектра).

Самый тяжелый дефект зрения называют монохромазия – это полное поражение цветового восприятия.

Эти очки не ограничивают возможности людям, страдающих дальтонизмом. Приспособления позволяют работать как в медицине, так и в химической отрасли. 

Какую же технологию используют эти очки?

Очень много времени, медики в отрасли офтальмологии склонялись к тому, чтобы проводить коррекцию генного аппарата, но так и не смогли решить этот вопрос.

А технология, которая сейчас позволяет различать цвета, возникла совершенно необычным образом. Эксперты занимались разработкой приспособления, которое сейчас используют в лазерной хирургии. Они были собраны из полимера. Природа этого материал позволяла отделять части волн видимого спектра. Но при тесте, эксперт, страдающий дальтонизмом, увидел существенную разницу в различии цветовой гаммы.

И после этого медики переключили внимание на этот эффект, и начали проводить расчеты параметров линз, которые будут улучшать цветовосприятие.

Каждая часть линзы покрывается слоями что делает её сборку уникальной, они могут избавить вас от проблем со зрением.

Противопоказания для применения корректирующих очков для дальтоников

Запретов для применения этого приспособления нет, минус их в том, что они предназначены для носки только в дневное время суток. Если понятными словами, сидя за компьютером, или же перед телевизором они вам помочь не смогут.