绣轵桧鉆Mail.ru

Введите запрос
Главная / О компании / Статьи / Нужно ли проходить окулиста, чтобы купить цветные контактные линзы?

Нужно ли проходить окулиста, чтобы купить цветные контактные линзы?

29.05.2015

Нужно ли проходить окулиста, чтобы купить цветные контактные линзы?

Каждый человек по своей природе уникален и, конечно же, гордится этой своей уникальностью. Но почему-то, когда вопрос заходит о медицинской консультации, мы все одинаково халатно относимся к этому. Нам проще обратиться к другу/ соседу/ сотруднику, у которого «тоже такое было» или «эти таблетки ему помогли». Это, безусловно, проще, дешевле, быстрее, но нередко бывает очень опасно. Ведь не просто так ко всей рекламе медицинских препаратов добавляется предупреждение о вреде самолечения. А контактные линзы, даже цветные «нулевки», не предназначенные для коррекции зрения, все равно являются предметом медицинского назначения.

У каждого человека существуют свои индивидуальные особенности глаз - вплоть до полной непереносимости линз, вызванной повышенной чувствительностью роговицы. Именно поэтому, даже при покупке, казалось бы, такого невинного аксессуара, как цветные линзы, необходимо получить консультацию от врача-специалиста.

Большое количество людей даже не догадываются о том, что существует масса противопоказаний по использованию линз. Начнем с самого простого - сомнительного качество товара,  выбор которого основывается на принципе «чем дешевле - тем лучше». Но действительно ли это лучше, если речь заходит о таком хрупком органе нашего тела, как глаза? Консультация врача-офтальмолога не только поможет вам подобрать удобные линзы, но и  сформирует некое представление о брендах, видах и качестве оптической продукции.

Цветные линзы бывают как корректирующими зрение, так и декоративными или косметическими. Но ношение как тех, так и других требует регулярного обследования у офтальмолога, чтобы избежать даже минимального понижения Вашего зрения. Необходимость посещения окулиста перед покупкой цветных линз важна для установки определенных параметров, связанных с индивидуальными ощущениями человека: это материал, влагосодержание, диаметр, радиус кривизны линзы и т. д. Ведь даже малейшее несоответствие данных качеств  могут вызвать массу серьезных проблем: аллергические реакции, нарушение состава слезной жидкости, воспаления, нарушения работы слезных путей и т.п.

Многие люди, подверженные «пискам моды»,  не обращают внимания на то, что ношение цветных линз приносит им некий дискомфорт. Они руководствуются так называемым законом стиля, якобы «обувь не должна быть удобной, если ты в ней сногсшибательна». Но такой предмет, как линзы, даже если он является лишь дополнением образа на один вечер, должен быть комфортным. Всего лишь несколько часов в неправильно подобранных линзах могут вызвать множество проблем — от легкого покраснения до воспаления глаз.

На сегодняшний день цветные линзы  - не только востребованный, но и достаточно доступный продукт среди аксессуаров. Существуют самые разные цвета, формы и типы оформления для кардинального изменения собственной внешности. Многие салоны оптики даже предлагают клиентам примерить линзы и бесплатно проконсультироваться у врача. А производители этой продукции с каждым годом все более совершенствуют средства по уходу и хранению за Вашим любимым аксессуаром.

Говорят, что глаза и обувь — первое, на что люди обращают внимание при встрече. Так почему бы не позаботиться о своих глазах так, чтобы при каждом выходе в свет они сияли по-новому!