Введите запрос
Главная / О компании / Статьи / Нужны ли детям солнцезащитные очки?

Нужны ли детям солнцезащитные очки?

20.04.2018

Нуждаются детские глазки в защите от солнца? Если да, с какого возраста? Модные модели этого сезона? Найдем ответы на актуальные вопросы.

С какого возраста желательно носить очки, защищающие от УФ?

Среди родителей, бытует мнение, что маленькому ребенку нет потребности одевать очки. С этой позицией не согласны врачи.

Специалисты утверждают: хрусталик, который является фильтром, защищающим глаза, у детей до 10 лет еще не сформирован так, как у взрослого. Если не носить очки, вредное излучение без препятствий будет попадать на сетчатку глаза – это опасно получением ожога роговицы, ухудшением зрения и заболеваниями глаза. Врачи настаивают покупать ребенку с первого года жизни очки, защищающие от УФ излучений.

Важные нюансы выбора оправы и линзы для солнцезащитных очков?  

Выбирая приспособления детям до 3 лет, обращайте внимание на модели, в которых между заушниками и рамкой оправы отсутствует соединение. Это важно для того, чтобы обезопасить чадо от возможных травм. Что касается материала оправ, лучше остановиться на поликарбонате. С такими приспособлениями, родители могут не беспокоится, что во время активных движений, очки будет сползать или падать.

Что касается материала очковых линз для детей, как в прочем и для взрослых, лучше выбирать не акрил, а поликарбонат. Акрил плохо задерживает излучения.

Как защитить глаза от солнца ребенку с близорукостью или дальнозоркостью?

Если у ребенока плохое зрение, правильней будет выбрать очки “хамелеоны” с фотохромнымной линзой, которая меняет цвет в зависимости от интенсивности света.

Даже если ребенок носит контактные линзы с УФ фильтром, для защиты этого недостаточно. Линзы закрывают только сетчатку, а не все глазное яблоко, поэтому необходимо носителям контактной коррекции иметь очки от солнца.  

Модные тенденции

Ежегодно производители оптических товаров радуют яркими новыми моделями солнцезащитных очков. В этом году остаются актуальными веселые детские расцветки, поднимающее настроение, оправы с цветочными принтами и бантами. Востребованы модели с более спокойными тонами и классическими черными и белыми цветами. 

Но, главным критерием выбора очков для солнца должно быть мнения ребенка. Чтобы маленький непоседа носил очки, не снимая, они должны нравиться. Заставить маленьких человечков носить то, что они не хотят, парой является непростой или даже нереальной задачей.