Введите запрос
Главная / О компании / Статьи / Назначение контактных линз

Назначение контактных линз

15.12.2016

Контактные линзы — это медицинское изделие для корректировки зрения человека. Линзы стали популярным и удобным средством для улучшения здоровья глаз. Они позволяют не только  лучше видеть, но и дают возможность заниматься всеми видами человеческой деятельности, а так же позволяют сменить внешний вид.

Контактные линзы на оптическом рынке являются распространенным способом коррекции зрения и так же являются методом изменения Вашего органа зрения. Например, цветные линзы кардинально меняют цвет глаз.

Есть различные виды контактных линз. Это может зависеть от материала  изготовления, от режима ношения. Таким образом, бывают линзы мягкие и жесткие, дневные и гибкие, а также те, которые можно носить непрерывно до 7 суток и до 30 суток. Это зависит от характеристик,которые дает производитель.

Линзы могут быть ежедневной замены, ежемесячной, квартальной и от полугода до года

Чтобы знать, какие именно линзы подойдут конкретно Вам, необходимо пройти осмотр у офтальмолога. Только после полной проверки Вашего зрения он даст рекомендации и советы по  использованию подходящего Вам типа линз.

Назначение контактных линз происходит при потребности исправить недостатки зрения, мешающие полноценно видеть окружающий мир, такие, как дальнозоркость, близорукость, афакия, или отсутствие хрусталика, когда количество диоптрий левого и правого глаза слишком отличаются, при амблиопии, а так же в других случаях, обнаруженных врачом. Огромную популярность линзы имеют при потребности косметически изменить цвет глаз. Такие линзы применяются для сьемок в различных фильмах, сериалах либо людьми, жаждущими сменить свой облик.

Линзы - очень многофункциональное и качественное средство, его легко и удобно носить. Здоровое зрение зависит не только от правильного выбора линз, но и от ухода за ними, придерживаясь рекомендаций как врача, так и производителя.

 Для ухода за линзами необходимо приобрести следующие средства :  контейнер, раствор для линз  и капли для глаз.

Следование инструкциям по замене линз станет способом защиты от негативных влияний на глаза. Если сказано, что линзы ежедневные, то, значит, и менять их следует ежедневно.  Пренебрегая же этими инструкциями, можно нанести вред здоровью. Могут возникать покраснения, ухудшения зрения и т. п.

В оптике-С или на сайте kievlinza.ua можно приобрести необходимые контактные линзы.