绣轵桧鉆Mail.ru

Введите запрос
Главная / О компании / Статьи / Можно ли носить контактные линзы при простуде?

Можно ли носить контактные линзы при простуде?

21.10.2015

Как правило,  при простуде человек хочет только одного - поскорее выздороветь, и это естественно. Зачастую, в такие моменты многие вещи уходят на второй план, но есть то, о чем не следует забывать.  Это, прежде всего, правила личной гигиены,  так как всем известно, что при простуде носить линзы нельзя, но мало кто знает, почему этого не стоит делать, если вы больны. Сегодня мы разберемся в основных причинах:

 

  1. Первая и основная причина – это инфекция, из-за того, что во время простуды организм человека испытывает недостаток жидкости и это касается и глазного яблока, риск возникновения инфекции значительно увеличивается.
  2. Вторая причина – это насморк, во время процедуры  очистки дыхательных путей вы непреднамеренно заносите, бактерии в глаза, а если  в это время  на вас находятся линзы, то бактерии просто начинают размножаться, так как доступ кислорода и жидкостей ограничен.
  3. Третья причина – ослабленный иммунитет,  а так как глаз очень чувствительный орган, то он подвержен возникновению инфекционных заболеваний.

Если верить статистике, то каждый второй пользователь мягких  контактных линз,  если он забыл их снять во время болезни, заражается различными инфекционными  заболеваниями глаз.

Поэтому лучше не рисковать и снимать контактные линзы, если вы ощущаете, что начинаете заболевать.  Если же вы уже занесли инфекцию, то нужно в обязательном порядке обращаться к врачу, который установит вид инфекции и  назначит правильное лечение.

Существует мнение, что с помощью глазных капель, которыми достаточно промывать глаза несколько раз в день, можно избежать заражения или же вылечить инфекционное заболевание. Но это не правда, если капли и помогут, то они всего лишь снимут симптомы, при этом болезнь останется и может повлечь за собой большие осложнения.

Что же нужно делать, если вы заболели и носите линзы?

  1. Постарайтесь сменить линзы на очки (если это возможно).
  2. По возможности не трогайте глаза руками. Чем меньше вы контактируете с глазом, тем меньше риск заражения.
  3. Старайтесь соблюдать режим ношения линз и их дезинфекции, который должен проходить не меньше одного раза в неделю.
  4. После окончания болезни рекомендуется сменить линзы и купить новые.  Даже если вы соблюдали правила личной гигиены и промывали линзы, все же лучше не рисковать.

Купить линзы в Киеве вы сможете на нашем сайте http://kievlinza.ua