绣轵桧鉆Mail.ru

Введите запрос
Главная / О компании / Статьи / Мифы про брендовые очки

Мифы про брендовые очки

20.03.2016

Брендовые вещи – это всегда солидно и престижно. Также, это замечательный способ произвести впечатление, так как они не только повышают статус, а и просто выглядят роскошно. Это касается абсолютно любой вещи или продукта, и брендовые солнцезащитные очки – не исключение.

Но если раньше их могли позволить себе единицы, то сейчас у каждого второго на дужке очков прямо светится значок того или иного бренда.  Но, что самое интересное, - хорошо, если хоть 1 из 100 окажется счастливым обладателем оригинала. И, на самом деле, никто не застрахован от покупки подделки. Так как же отличить очки брендовые?

Мифы про брендовые очки

1. Копию не отличить от оригинала

А вот и неправда. Если дужки скрипят, краска облазит, а винтики откручиваются, то это еще как заметно. Другое дело – люкс-копии. Тут нужно быть внимательнее и осторожнее.

2. Мейд ин Чайна – это подделка

Не спорим, нужно смотреть на страну производителя, т.е. на пометку «made in». Но заводы большинства компаний (не только производителей очков) расположены в Китае. И там производят либо модель целиком, либо по частям. Поэтому надпись «made in China» выглядит гораздо убедительнее, чем «made in France», к примеру, и почти никак не может свидетельствовать о том, оригинал у вас или копия.

3. Пометки на внутренней стороне дужки очков ставят только именитые компании

А вот и нет. Все компании, которые занимаются производством качественных очков, даже малоизвестные, делают маркировки с названием модели, ее цветом и степенью защиты от ультрафиолета.

Но проверить модель можно, сверившись с каталогом производителя или на его сайте. Номер модели копии и оригинала брендовых солнечных очков всегда отличается.

4. Солнцезащитные очки брендовые продаются только в дорогих оптиках или салонах производителя

Тоже мимо. Тут вопрос стоит скорее в честности владельцев магазина. Случается, что и в суперэлитных и дорогих оптиках продают подделки (по стоимости оригинала, к слову), а маленькие, не очень знаменитые оптики, торгуют только оригинальной продукцией.

И самый главный миф

5. Очки солнцезащитные брендовые отличаются по качеству

Если они сделаны из титана или золота, то да. Но у нераскрученных производителей продукция ничуть не хуже. Помните, что часто-густо Вы платите не за качество, а за этикетку, точнее – за бренд на ней.

Покупать солнцезащитные брендовые очки или нет – личное дело каждого. Но если стоит вопрос между покупкой дорогого оригинала и более дешевой копии, то лучше, все же, или купить брендовые очки солнцезащитные оригинальные, или обратить внимание на продукцию других производителей, пусть и не таких известных.