Введите запрос
Главная / О компании / Статьи / Линзы, которые подходят для водителей

Линзы, которые подходят для водителей

22.03.2018

Патологии зрения – распространенная проблема, с которой существует множество способов справиться. Один из них – контактные линзы, удобные в процессе повседневного ношения благодаря тому, что не спадают при активных движениях и во многом другом превосходят очки.

Актуальная задача – подбор средства коррекции для водителей. Нередко данная категория людей выбирает именно контактную коррекццию, исходя из ряда причин.

Почему для автомобилистов контактная коррекция лучше очковой?

Причин несколько:

  1. Очки дают видеть с ограниченными полями зрения, а при вождении автомобиля важно наблюдать полную картину окружающего мира, чтобы в случае чего быстро среагировать и предотвратить возможную катастрофу.
  2. В случае возникновения аварийных ситуаций очки могут навредить глазам, разбившись или сломать нос, если по лицу ударит подушка безопасности. С линзами подобного не случится – они даже не выпадут из органов зрения.
  3.  Очки могут бликовать, что будет усложнять процесс вождения и подвергнет опасности человека за рулем и его пассажиров. Существуют поляризационные очки, но они далеко не всегда являются оптимальным выходом из положения.
  4. Сверху на контактные линзы можно надевать солнцезащитные очки, которые защитят ваши глаза от ультрафиолета и снизят яркость поступающих на глаз лучей, слепящих в солнечную погоду.

Что стоит учитывать при выборе?

Водителям важно учесть несколько параметров:

  1. Будет ли возможность ежедневно производить требующийся уход в виде промывания их специальным раствором и помещения в контейнер на ночь? Если нет, стоит задуматься о варианте линз, рассчитанных на месяц без снятия. Он заинтересует дальнобойщиков, проводящих целые недели в машине.
  2. Пресбиопам стоит задуматься о подборе мультифокальных контактных средств для улучшения качества зрения. Они помогут различать предметы как в пределах водительской кабины, так и вдали. Переход между зонами будет плавным, чего нельзя ожидать, если вы решите приобрести бифокальные очки.
  3. Материал – немаловажный параметр. От него зависит удобство ношения линзы, поэтому водителям рекомендуют выбирать модели из силикон-гидрогеля, лучше пропускающего кислород и менее ощутимого на роговице. Линзы из гидрогеля часто требуют закапывания увлажняющих капель, а производить подобные действия за рулем будет неудобно и небезопасно.

Выбрав линзы, спокойно садитесь в машину и отправляйтесь по делам: хорошее зрение вам гарантировано.