Введите запрос
Главная / О компании / Статьи / Линзы и косметика — можно совмещать?

Линзы и косметика — можно совмещать?

10.07.2018

Косметические средства - любимый “секрет красоты” многих девушек. Они помогают подчеркнуть внешнюю индивидуальность. Взгляд тогда становится более выразительным, а мелкие недостатки скрываются. Как же сочетать применение косметики и ношение контактных линз? И вообще, можно ли так делать?

Главное - бережный уход

Есть известное правило: любые контактные линзы требуют своевременного и регулярного ухода. Тем более внимательный уход важен, если вы наносите каждый день макияж . Использование декоративной косметики определенным образом воздействует на здоровье кожи и глаз. Безусловно, подчеркивать глубину взгляда и длину ресниц для достижения вау-эффекта, - это прекрасно. Но, в то же время, соблюдение баланса также имеет значение.

Линзы и косметика совместимы? Да. Использование контактной коррекции не исключает применение декоративных средств для макияжа. Однако важно учесть, что тушь, карандаши для глаз, тени и хайлайтер, придающий коже сияние, должны быть в идеальном состоянии. Контроль срока годности никто не отменял, но стоит обращать внимание не только на это.

Как поддержать чистоту?

Во-первых, выбирать правильные косметические средства, а также следить за их свежестью и гипоаллергенностью.

Возьмем, к примеру, тушь. Это средство сейчас выпускают со множеством характеристик. Тушь для чувствительных глаз, например, будет приемлимым решением.

Соблюдение срока годности - одно из главных правил эксплуатации косметических средств. Ту же тушь целесообразно заменять новой спустя 3-4 месяца использования. Консистенция средства должна быть в меру густой и стойкой. Если частицы туши упадут на линзу, это может привести к раздражению и вызвать ощущения жжения и зуда.

Как предупредить дискомфорт?

Учитывайте время года и погодные условия. Дождь или снег, порывы ветра или пыль могут разрушить декоративное покрытие ресниц. Даже такой микро-мусор способен вызвать раздражение, дискомфорт, а в результате - нарушение фокуса. Тем более, когда вы вне дома, а очистить линзу от туши требуется немедленно.

Подводка для глаз, как и карандаш для век, должны быть высококачественными. Поскольку в состав подводки обычно входит густая жидкая субстанция, она должна быть быстросохнущей.

Возможно, придется потратить чуть больше времени в отделе косметики, зато вы расспросите продавца-консультанта об особенностях и характеристиках выбираемого средства. Если подводка для глаз не будет иметь нужных характеристик, первые неблагоприятные обстоятельства могут привести к тому, что мельчайшие частицы подводки успеют загрязнить и глаз и линзу. А это вызовет еще больше неудобств.

Тени для век и крем для лица

Твердые или жидкие, - каждая модница решит для себя сама. Достаточно помнить о том, что в составе жидких теней есть жировые вещества, масла растительного происхождения, воски, а также цветовые пигменты. Ряд производителей могут добавлять спирт и/или глицерин. Такие компоненты также могут загрязнить и глаза и линзы. Вывод: не забываем соблюдать меру при нанесении косметики и вовремя очищаем линзы, если случай экстренный.

Здесь также важны баланс и внимательность во время нанесения. Количество жировых компонентов в креме зависит от типа кожи, для которой он разработан. Комбинация “вода в масле” используется для жирной кожи, “масло в воде” - для сухой. Как видно, жир - один из обязательных компонентов крема. Непременное условие поддержания чистоты - частицы крема не должны попадать на контактные линзы. Несмотря на эффективную работу раствора-очистителя, нежелательную жирность с линз он помогает снять не всегда.

Правила использования косметики и линз

  1. Декоративную косметику рекомендуется наносить после надевания линз. Материал, из которого создаются контактные линзы, очень чувствителен к отложениям белковой, а также жировой структуры. Когда таких отложений становится слишком много, окружающий мир видится “с помехами”. А состав некоторых предметов декоративной косметики может включать липидные компоненты. Это значит, что нужно еще внимательнее читать, из чего сделан тот или иной “секрет” для достижения желанной красоты.
  2. Средства демакияжа следует использовать после снятия контактных линз. Если использовать их до того, непроизвольные касания руками распространят частички туши по глазу, что может привести к загрязнению линзы.
  3. Лак для волос, духи, туалетную воду и другие средства с пульверизатором нужно использовать, закрыв глаза. Открывать глаза можно, покинув место распыления средства.

Применяйте декоративную косметику, носите линзы и соблюдайте все рекомендации и правила ухода за ними. Будьте здоровы и красивы!