Введите запрос
Главная / О компании / Статьи / Линзы и косметика — можно совмещать?

Линзы и косметика — можно совмещать?

29.12.2016

Многие девушки пользуются косметикой дабы сделать свою внешность более выразительной. Но можно ли совмещать косметические средства с ношением контактных линз?

Контактные линзы требуют бережного отношения и ухода. Многие девушки предпочитают делать макияж с акцентом на глаза, чтобы те выглядели ярче и больше. Все процедуры косметического ухода занимают огромную часть жизни каждой и имеют влияние на состояния здоровья кожи и глаз.

При использовании контактной коррекции также требуется уход и забота за линзами, а с применением туши, подводок, теней, карандашей для глаз так и подавно необходимо следить за их состоянием. Материал контактных линз чуткий к различным липидным отложениям, а в составе косметических средств они часто встречаются.

Как совмещать косметику и линзы?

Первым делом, необходимо подобрать правильную косметику. Важно, чтобы они были свежие и  не вызывали аллергии.

Если это туш, то она должна быть водостойкая. Любые погодные условия, как дождь, снег, ветер, могут размыть ее, и частички, попавшие на линзы, вызовут раздражение и дискомфорт. Особенно если Вы находитесь не дома, что вызовет трудность с очищением линз от туши. Лучшим выбором станет тушь для чувствительных глаз.

Если это тени, то они не должны быть жидкие. Важно, чтобы они не были перламутровыми или матовыми, так как их состав может загрязнять линзы.

Вместо подводки, выбирайте карандаш для век. Так как жидкий состав подводки часто вызывает неудобства и без контактных линз, а при ношении таких еще больше усугубляет ситуацию. Малейшее попадание на линзы и Вам придется тратить время на очищение линз и глаз от косметики.

Кремы по уходу за лицом не должны содержать масел. Если частички такого крема попадут на линзы, то придется покупать новые. Так как очищающие растворы не избавляют от жирности.

Еще одним правилом является следование сроку годности предметов косметики. Так, тушь должна меняться в течение 3-4 месяцев. Она должна быть свежей и не осыпаться, иначе частички попадут на линзу и неудобства как жжение и зуд будут неприятным последствием.

Правила использования косметики и линз:

1. Тушь и другие средства необходимо наносить после того, как линзы надеты.

2. Смывать косметику нужно, когда линзы уже сняты.

3. Духи и другие распылители наносить следует с закрытыми глазами и только после выхода из места, где происходило распыление, открывать глаза.

Поэтому, при следовании всем рекомендациям по уходу как за линзами, так и за косметикой, пользоваться можно и тем, и другим без лишних хлопот.