Введите запрос
Главная / О компании / Статьи / Линзы двухнедельного срока ношения

Линзы двухнедельного срока ношения

25.05.2017

Линзы двухнедельного срока ношения

Двухнедельные контактные линзы – отличный вариант для людей, пользующихся таким средством для коррекции чаще, нежели очками. Линзы плановой замены, могут использоваться в течении двух недель. После 14 дней ношения, линзы теряют оптические свойства.

Двухнедельные линзы изготавливаются из мягкого материала, который хорошо пропускает кислород,  имеют гладкую поверхность, не накапливают белковые отложения.

Линзы данного типа имеют много положительных моментов:

  • Дешевле однодневных;
  • Наличие УФ-фильтра;
  • Тонкий материал (повышает пропускание кислорода);
  • Низкая степень загрязнений (белковые, липидные отложения);
  • Снижают риск раздражений и аллергических реакций глаза.

После появления контактных линз, которые можно носить 30 дней не снимая, врачи-офтальмологи провели исследования и установили, что некий процент людей, которые носили такие линзы, уже на второй недели ощущали дискомфорт. За такой срок отложения разного типа начинают быть ощутимы на чувствительной роговице глаза и создают дискомфорт.  

Следует помнить, что срок ношения линз составляет 14 дней, даже если вы их открыли и надели несколько раз. Поэтому, по истечению срока годности линзы нужно выбросить.

Существуют 2 типа двухнедельных линз:

  1. Дневные (на ночь требуют снятия);
  2. Пролонгированные (можно носить нескольких дней не снимая).

Остановившись на непрерывном ношении линз, сперва проконсультируйтесь с врачом, возможно для вас такой тип линз не подходит. Отдых для глаз  обязателен при наличии любых характеристик и свойств линз. Следовательно, если вы не снимали линзы неделю, то следующие 7 дней рекомендовано использовать их только в дневном режиме, чтобы ночью глаза могли отдохнуть.