绣轵桧鉆Mail.ru

Введите запрос
Главная / О компании / Статьи / Линзы для очков

Линзы для очков

07.07.2016

Плюсы и минусы линз для очков

Вы посетили врача, и сейчас нужно купить линзы для очков.  Рецепт готов, все есть, но ведь в магазинах оптики такой большой ассортимент. Как выбрать? Мы будем рады Вам в этом помочь.

При выборе линз для очков Вам нужно будет столкнуться с такими показателями как: видом и степенью аметропии, зрительными потребностями, формой и типом оправы. Цена очных линз определяется оптической силой, материалом, дизайном, модификацией поверхности, складскими или рецептурными линзами.

 Изготовляются линзы для очков из таких материалов:

  • минеральные – они стабильны и прозрачны, но хрупкие и имеют большой вес;
  • органические – повышенная ударная устойчивость, небольшой вес, высокие оптические характеристики;
  • реактопласты -  не меняют форму при тепловом воздействие;
  • термопласты – меняют форму под действием тепла;
  • квазитермопласты -   занимают промежуточное положение между термопластами и реактопластами ;

Теперь ми уже знаем, какие бывают линзы для очков. На что нужно обратить внимание. Но если вы еще не определись с выбором, и есть сомнения, что же лучше линзы или очки?  Давайте разберемся.

Что выбрать: линзы или очки

Очки хороши тем что, по стоимости они намного дешевле, чем контактные линзы, также их без труда можно одевать и снимать.  Если Вы способны удачно подобрать очки под форму лица, они могут подчеркнуть Ваши достоинства и скроют недостатки. Очки также долговечны, их можно не менять в течении двух лет. Можно не заморачиваться с ухаживанием, оно не занимает много времени. 

Минусы очков заключаются в том, что они, ограничивают радиус зрения. Офтальмологи говорят, что длительное ношение очков может привести к атрофии глазных мышц и ухудшению зрения. В них нельзя заниматься спортом. Могут создать психологический дискомфорт особенно у детей. В холодную погоду очки запотевают. Если Вы носите коррекционный очки для зрения, Вам противопоказаны солнцезащитные очки.

Контактные линзы хороши тем, что, они практически не препятствуют попаданию кислорода в глаза, так же их сейчас на рынке есть месячные линзы, которые можно носить в течении месяца не снимая! В них с легкостью можно заниматься любым видом спорта. С линзами можно корректировать зрение на все 100%, они не ограничивают поле зрения.

Недостатки линз заключаются в том, что их нужно часто менять, а это удовольствие не из дешевых, так же к линзам нужно покупать раствор. Надевать линзы некоторым людям очень сложно.  Они могут травмировать роговицу, это может привести к воспалительному процессу. Также, если линзу потерять, её почти невозможно найти. Есть некоторые дефекты, при которых линзы противопоказаны, так же они не подходят людям с чувствительными глазами.

Теперь можно подвести итог, что же лучше? А это, дорогие друзья, решать уже Вам, у каждого свои предпочтения.  Мы можем только сказать, что удобнее всего чередовать эти два метода коррекции, так Вы можете наповал удивлять окружающих переменами в своем образе.