Введите запрос
Главная / О компании / Статьи / Коррекция зрения

Коррекция зрения

30.07.2016

Наиболее распространенные болезни глаз – это миопия или близорукость, но существуют еще дальнозоркость и астигматизм. Имея эти болезни, человек начинает плохо видеть, при этом глаза устают, что еще больше увеличивает риск понижения зрения. Поэтому у людей конечно же есть желание бороться с этой болезнью. Но какие методы коррекции есть на сегодняшний день? Сейчас ми об этом поговорим. 

Сейчас, в мире технологий и прогресса, современная офтальмология может предложить клиенту множество способов коррекции зрения. 

Основные методы коррекции зрения: 

  • Контактные линзы – это довольно-таки популярный на сегодня метод коррекции, к тому же он очень удобный. Сейчас существует множество видов контактных линз на любой вкус. Однако, если носить линзы непрерывно дольше 15 часов, это уже вредно для глаз. 
  • Очки – это не только метод коррекции, но и модный аксессуар. Они могут исправить любую проблему со зрением. 
  • Микрохирургические операции – этот метод используют, если у человека очень высокая степень нарушения зрения. Близорукость в -18 практически невозможно исправить лазерной коррекцией зрения. В этом случае и нужна внутриглазная микрохирургическая операция, чтобы заменить прозрачный хрусталик на искусственный. 
  • Микрохирургические операции на роговице – этот метод коррекции используют при сложных заболеваниях глаз, таких как бельмо, помутнение роговицы, кератоконус. В этих случаях требуется операция по замене роговицы на донорский трансплантат. 
  • Коррекция зрения лазером – это самый безболезненный и безопасный на сегодняшний день метод коррекции. Также он самый эффективный. 

Преимущества коррекции зрения с помощью лазера состоит в том, что этот метод избавляет клиента от зависимости в очковой и контактной коррекции и  дает высокою остроту зрения. Эта процедура быстра по времени проведения, а  послеоперационный период длится не долго. Этот метод коррекции выгоден тем, что не нужно длительное использование очков или контактных линз. 

Минусы лазерной коррекции в том, что она не вылечит полностью заболевания, а исправит последствия (плохое зрение). Поэтому, если близорукость прогрессирует, может понадобиться повторная операция.  Когда у пациента высокая степень нарушения, то врач не может гарантировать полное восстановление зрения. Также у отдельных пациентов может развиться синдром сухого глаза. 

Исходя из возрастным изменений глаз, показания к лазерной или другим видам коррекции зрения могут меняться. Детям до 18 лет нельзя восстанавливать зрение с помощью лазерной коррекции, потому что их организм постоянно растет. 

Теперь можете смело идти к Вашему офтальмологу и сообща решать, какой метод коррекции лучше подходит конкретно Вам. 

Будьте здоровы!