绣轵桧鉆Mail.ru

Введите запрос
Главная / О компании / Статьи / Коррекция дальнозоркости

Коррекция дальнозоркости

06.04.2016

Проблема дальнозоркости существует уже давно, так же ее могут называть – гиперметропия. Но это заболевание не приговор вам и вашему  зрению. Сейчас дальнозоркость можно подкорректировать и даже восстановить, главное вовремя диагностировать ее.

Проходите регулярные профилактики этого заболевания, комплекс упражнений, которые помогут предотвратить развития болезни.

Что же такое дальнозоркость или гиперметропия ? Заболевание при котором у вас ухудшается видимость любых предметов, что находятся на  расстоянии, примерно 20 – 30 сантиметров от глаз. Укороченая форма глазного яблока – вот главная причина вознекновения болезни .

Лечение может проводиться несколькими путями. Сейчас профиссионали - офтальмологи предлагают нам 4 варианта лечения на выбор : лазерная коррекция зрения, очки, контактные линзы, микрохирургические операции.

Возникла такая болезнь? Пройдите консультацию у своего врача и подберите свой тип лечения дальнозоркости. Конечно,же  лазерная коррекция является наиболее эффективным способом, НО не безопасным - она обеспечивает улучшения качества зрения, тем самым избавляет вас от  ежедневной необходимости ношения очков или контактных линз. Для проведения коррекции используются специальные лазерные установки. Выбирая этот метод исправления дальнозоркости нужна консультация очень опытных глазных хирургов и не маленькая сумма денег на саму операцию.

Самый безопасный метод  - оптическая коррекция зрения, проще сказать это очки. Очки для зрения можно применить как взрослым, так и детям. В то же время, если вы ведете активный образ жизни - это не самый удобный способ лечения дальнозоркости. А дети очень активны - очки могут потерять или поламать.

 Можно носить как очки так  контактные линзы. Если ви носите очки, то вы увидите, что качество зрения в линзах значительно лучше, чем в очках. Их можно начинать носить с любого возраста, предварительно проконсультировавшись со специалистом, придерживаясь строгой гигиены, это очень важно.

Проводиться еще такая процедура как имплантация факичных линз. Но она позволена только молодым людям, у них еще сохранилась способность к фокусировке глаза на разные дистанции. Этот метод мало расспостранен.

Профилактика заболевания дальнозоркости  важный момент - употребляйте побольше витаминов,  свежие ягоды  3-4 раза в день,  делайте лечебные упражнения. Выполнение физических нагрузок не гарантирует, что ваше зрение придет в норму, но снимет усталость с глаз. Займитесь спортом, физические упражнения  улучшают кровообращение, за счет чего улучшаеться циркуляция крови глазного яблока.

Какой метод  самый лучший однозначно ответить нельзя, это иднивидуально. Регулярно посещайте врача-офтальмолога, это важно, ведь он поможет подберет для вас собственный вид лечения болезни.