Введите запрос
Главная / О компании / Статьи / Капли против покраснения глаз

Капли против покраснения глаз

30.08.2016

Люди часто сталкиваются с проблемой покраснения глаз. Это очень распространенный глазной синдром, он может быть как признаком  начала заболевания, так и следствием банального переутомления. Но на сегодняшний день это проблему можно легко решить. 
Если сразу же после пробуждения Вы заметили, что у Вас красные глаза, то это скорее всего от недостатка сна или употребления алкоголя ночью. Также это может быть следствием неправильного использования контактных линз или аллергии. 
Чаще всего у людей краснеют глаза от чрезмерной зрительной нагрузки и напряжения. Простуда и заболевание тоже могут влечь за собой покраснения глаз. Самой неприятной причиной такого состояния глаз могут быть воспалительные заболевания глаз (конъюнктивит, иридоциклит, увеит, блефарит), но часто они сопутствуются и другими симптомами, кроме покраснения. 
Хорошим решением этой проблемы могут быть глазные капли. Они принадлежат к разным лекарственным группам: антибиотики, противовирусные, противовоспалительные, сосудосуживающие. 

Виды капель от покраснения глаз

Если причина покраснений — это бактерии и вирусы, то Вам необходимо использовать капли от инфекций и воспалений. К ним можно отнести противовирусные и антибактериальные препараты. В случае аллергической реакции Вам понадобятся противоаллергические капли. Если Ваш образ жизни требует постоянного внимания,  что ведет к зрительному перенапряжению глаз или Вы часто недосыпаете, Вам нужно применить сосудосуживающие глазные капли. 
Несмотря на всю прелесть и простоту применения, глазные капли нельзя покупать самостоятельно, без консультации специалиста. Вы можете навредить здоровью собственных глаз. Это чревато тем, что банальное покраснение может маскировать серьезную проблему, например, воспалительные заболевание роговицы и повышение глазного давления. 
Стоит обратится к врачу, если покраснения глаз сопровождается болью, повышенной чувствительностью к свету, снижением зрение или появлением тумана перед глазами. 
К выбору капель нужно подходит с большой аккуратностью и ответственностью, поскольку нередко возникают аллергические реакции. Капли, которые подошли Вашим знакомым, не всегда могут подойти Вам, каждый человек индивидуален и нужно учитывать все особенности своего организма. Поэтому, перед тем, как покупать сильнодействующие капли, Вам нужно посоветоваться з офтальмологом, только после установления диагноза возможно назначить лечение.
Мы так же хотим Вас предупредить, что сильнодействующие препараты содержат высокую концентрацию и при неправильном приеме могут только усугубить проблему. Безопаснее будет принимать мягкие противовоспалительные лекарства.