Введите запрос
Главная / О компании / Статьи / Какие выбирать солнцезащитные очки, если у тебя плохое зрение?

Какие выбирать солнцезащитные очки, если у тебя плохое зрение?

15.05.2018

Приход весны означает начало солнечной погоды. Яркий свет приносит множество неудобств. Он слепит глаза, смотреть по сторонам на улице становится сложно и некомфортно. Поэтому люди задумываются о покупке солнцезащитных очков. Они повысят комфорт прогулок и защитят от пагубного воздействия ультрафиолета. Они грозят помутнением хрусталика и развитием катаракты, лечение которой сложное, длительное, дорогое и не всегда эффективное.

Но как быть тем, у кого плохое зрение? Носить один аксессуар поверх другого глупо и неудобно, а без этого пребывать на улице в светлое время суток сложно. Как же быть людям, страдающим одной из множества болезней глаз?

Почему простые очки от солнца не подойдут?

Сперва нужно разобраться, почему обычные солнцезащитные очки не подойдут для людей с отклонениями зрения. Здесь все очевидно: сняв средство коррекции и надев вместо него затемненные очки человек получит затемненную картинку. Учитывая низкую остроту зрения, видеть ему будет сложно, а темная очковая линза только ухудшит ситуацию.

Людям, носящим линзы, проще: они спокойно могут носить эти летние аксессуары. Но контактные средства коррекции разрешены не каждому человеку – некоторые делают ношение линз невозможным. Многим интересно, как подобрать солнцезащитные очки с недостатками зрения.

Правила выбора темных очков для людей со слабым зрением

Существует несколько вариантов решения ситуации:

  1. Приобретение темных очков с диоптриями. Они будут стоить дороже, но дадут ожидаемый результат: вы сможете находиться на улице в светлое время дня не жертвуя удобством виденья на свету или комфортом виденья.
  2. Тонировка обычных очков. Закажите новую пару и тонировку линз в ней. Главное, чтобы она обеспечивала защиту не только от света, но и от УФ-лучей, вредного для глаз.

Хорошо, если ваш аксессуар будет иметь поляризационное покрытие. Оно устранит мешающие комфортному зрению блики, отбивающиеся от воды и глянцевых поверхностей и увеличит четкость изображения.

Важно, чтобы очки были сделаны по подходящему рецепту: если не хотите ослабить зрение, всегда нужно носить средство, обеспечивающее его полную коррекцию, или глаза будут уставать, перенапрягаться, и зрение снизится.

Выбрать интересующую вас деталь образа имея близорукость, дальнозоркость или астигматизм несложно. Убедитесь, что вам предлагают качественный вариант и смело используйте его в свое удовольствие!