Введите запрос
Главная / О компании / Статьи / Какие увлажняющие капли для глаз выбрать?

Какие увлажняющие капли для глаз выбрать?

05.03.2018

«Какие увлажняющие капли лучше?»

 такой вопрос могут задать многие люди, в особенности те, кто носит контактные линзы или по роду деятельности проводит много времени за компьютером.

Три типа капель

Самый общий ответ на него: «Смотря для кого лучше». С сухостью глаз связаны многие проблемы, и для решения каждой требуется особое средство. Первый вопрос, который нужно задать: «Для чего человеку нужны капли»?

Все они делятся на три основных типа: собственно увлажняющие, от усталости, антисептические и сосудосужающие. Первые из них по химическому составу представляют аналог человеческой слезы. Тому, чья единственная проблема – сухость, можно порекомендовать их.

Средства второго типа содержат витаминные добавки. Как видно из названия, они избавляют глаза от усталости, и хорошо подойдут тем, кто проводит рабочее время перед монитором.

Третий тип подойдёт тем, у кого слизистая оболочка иссушается слишком сильно, а сами глаза краснеют. Обычно такие средства используют после хирургической операции на глазах, или просто для профилактики воспаления. Напоминаем, что, приобретая капли любого типа необходимо проконсультироваться с офтальмологом. Также при их покупке следует поинтересоваться показаниями и возрастными ограничениями.

Капли для разных ситуаций

Теперь рассмотрим подробнее конкретные капли.

Носителям контактных линз, которые жалуются лишь на ощущение сухости, стоит поинтересоваться Reset Dual Action. Это средство очищает и увлажняет внешнюю поверхность глаза и линзы. Закапывать его можно и в линзах, и без них.

Soleko Ekinos Drops и увлажняют, и снимают утомление, и помогают восстановлению слизистой оболочки. В состав этих капель входят экстракт эхинацеи, лецитин подсолнечника, экстракты клеток стебля меристемы. Помимо прочего, они также способствуют уничтожению микробов.

WET Therapy очищают и увлажняют поверхность, насыщают слёзную плёнку на ней. Они способствуют заживлению раздражённой роговицы, что при ношении линз особенно актуально.

Для снятия переутомления можно посоветовать Biotrue Drops. Они также помогают справиться с раздражением слизистой оболочки.

Если глазам человека постоянно приходится сталкиваться с пылью, слишком ярким светом или сухим воздухом, то решить проблемы ему помогут Avizor Moisture Drops. В состав этих капель (как и многих других) входит гиалуроновая кислота, которая способствует смазке и увлажнению глаз.