Введите запрос
Главная / О компании / Статьи / Какие солнцезащитные очки не портят зрение?

Какие солнцезащитные очки не портят зрение?

08.08.2016

Солнцезащитные очки безусловно неотъемлемый аксессуар летнего сезона, но нужно правильно их себе подобрать чтобы не навредить себе и своим глазам. Как правильно выбрать себе солнцезащитные очки и какие же очки не портят наше зрение? С этими вопросами мы попытаемся сейчас разобраться. 
Практика уже доказала, что покупатели смотрят прежде всего на внешний вид солнцезащитных очков и в последнюю очередь обращаем внимание и спрашиваем у консультанта о том могут ли навредить солнцезащитные очки зрению.
Когда Вы выбираете себе солнцезащитные очки не нужно смотреть только на их внешний вид, есть много важных факторов на которые не стоит закрывать глаза и пренебрегать ими. 
Первое, чему Вы должны переделить особое внимание при выборе солнцезащитных очков это защита глаз от ультрафиолетового излучения. Мы все знаем о вреде солнечных лучей на наше тело, глаза не являются исключением. От попадания прямых солнечных лучей в глаза можно получить серьезное заболевание.  Уровень защиты на солнцезащитных очках должен быть не ниже третьего (8-18% попадания солнечного света в глаза). И помните, чем выше уровень защиты, тем лучший уровень защиты для Ваших глаз. 
Следующим не менее важным фактором при выборе очков должны быть качественные линзы.  Солнцезащитные очки, которые изготовлены из дешевого пластика не только буду не удобными при ношении, но и доставят Вам не мало проблем, они пагубно влияют на Ваше зрение. Некачественные солнцезащитные очки могут как пагубно повлиять на Ваше зрение, так и принести не мало дерматологических проблем с кожей лица. 
Обратите внимание и на цвет линз солнцезащитных очков. Например, серые, зеленые и фотохромные линзы можно носить везде, а вот, например, поляризованные линзы разрешается носить на море, так как они блокируют только очень яркие солнечные лучи. Градуированные линзы рекомендовано носить водителям, так ка они наполовину затемнены. 
Важный совет: офтальмологи рекомендуют носить очки нейтральных оттенков, именно такие солнцезащитные очки не портят зрение. 
Так же помните, что солнцезащитные очки – подделки тоже вредят зрению, не думайте, что копия известных брендов так же качественна, как и оригинал, это миф. 
Оправа солнцезащитных очков так же должна быть выполнена из качественного материала. Самым оптимальным и лучшим вариантом может быть оправа из пластика, внутри которого находиться металлическая вставка, так как у многих людей может быть аллергия на метал. Но и для аллергиков есть оправа с противоаллергенным покрытием. 
И помните, что правильный уход за солнцезащитными очками не только продлит их срок ношения, но и не будет вредить Вашему зрению, ведь царапины на линзах пагубно влияют на зрение в общем.
Если Вы задались вопросом где можно приобрести хорошие солнцезащитные очки что не портят зрение Вы можете обратится в сеть магазинов «Оптика – С» или же зайти на наш сайт kievlinza.ua где Вы найдете широкий выбор качественных солнцезащитных очков. Наши консультанты помогут Вам с выбором очков, качество и приятные цены мы Вам гарантируем.