Введите запрос
Главная / О компании / Статьи / Какие растворы подходят для ночных линз?

Какие растворы подходят для ночных линз?

18.01.2018

О том, насколько полезными или опасными могут быть ночные контактные линзы, можно немало почитать в Интернете. Хотя всё же лучше этого не делать, а задать все вопросы специалисту-офтальмологу. Мы же здесь коснёмся темы более узкой – растворов для них.

Для начала нужно сказать, что растворы для ночных линз нужны именно специальные, обычные здесь не подойдут. Исключение составляют только те средства, на упаковке которых прямо указано, что они предназначены как для мягких, так и для жёстких линз – например, SOLEKO Queen's Peroxide. При этом следует помнить, что этот раствор (как и некоторые другие, скажем, DISOP HIDRO HEALTH H2O2, также подходящий для линз любого вида) является пероксидным, и потому при его использовании следует тщательно соблюдать инструкцию, не допуская не малейших небрежностей. А вот Boston Simplus не универсален – он сделан исключительно для ночных линз. Подойдёт также раствор REGARD, или универсальный RECORD 7/30, который предназначен и для увлажнения, и для очистки, и для хранения линз.

То же самое можно сказать о растворе Cliwell, который вдобавок ко всему перечисленному удаляет отложения протеина. Состав SAUFLON SYNERGI подходит ко всем типам контактных линз, но в особенности рекомендуется для силикон-гидрогелевых. Медики рекомендуют его для чувствительных глаз.

В большинстве из этих составов рекомендуется держать линзу не менее 6 часов - пр ииспользовании пероксидных систем. При использовании многофункциональных растворов контейнер специалисты советуют заменять не реже раза в два месяца.

Применять всякий раз необходимо свежий раствор, наливая его в контейнер непосредственно перед тем, как снимать линзу. После этого её нужно смочить раствором и тщательно (но не слишком усердствуя – ночная линза вещь хрупкая) протереть кончиками пальцев наружную и особенно внутреннюю сторону. Разумеется, и перед надеванием линзу следует увлажнить раствором, тогда вы будете себя чувствовать более удобно.

Это – элемент ежедневного “туалета”. Однако, помимо этого, не реже раза в неделю жёсткую линзу следует мыть специально предназначенным для этого шампунем, после чего прополоскать в воде. Шампуни для линз, как правило, выпускаются теми же производителями, что и растворы.

Некоторые составы могут быть рекомендованы и в том качестве, и в другом, например, Boston Advance Cleaner. Он удаляет прилипшие к линзе отложения, продлевает срок её службы и просто делает её ношение более комфортным.