Введите запрос
Главная / О компании / Статьи / Какие линзы предназначены для близоруких людей?

Какие линзы предназначены для близоруких людей?

12.06.2018

Ухудшение зрения – распространённая проблема людей. На сегодняшний день восстановить глаза, страдающие на близорукость реально, в этом случае поможет хирургическое вмешательство, но стопроцентной гарантии нет. Каждый хотел бы решить такую проблему и процент интересующихся с каждым разом растёт.Для безопасной коррекции миопии офтальмологи советуют очки или контактные линзы. В зависимости от степени близорукости подбирают диоптрий со знаком плюс или минус.

Иногда для каждого глаза свой знак.

  • При слабом уровне лучше носить не выше -3,0 диоптрий, так как слабая близорукость считается особенностью зрения, которую всегда легко исправить.
  • При миопии средней степени появляется раздражение тонкого слоя нервной ткани глаза, которая отвечает за восприятие картинки. Возникает дистрофия, которую можно исправить диоптриями от -3,0 до -6,0.
  • Из-за высокого уровня близорукости предметы окружности видны очень плохо, в таком случае приобретайте линзы с минусовыми диоптриями свыше 6,0

Многие считают, что носить контактные линзы при миопии не безвредно, но квалифицированные врачи утверждают, что это не противопоказано, даже в связи с видом степени. При помощи контактных линз, можно корректировать и в то же время восстанавливать бинокулярное зрение, а также предотвратить развитие страбизма и амблиопии. Тщательно подходите к проблеме зрения, обратитесь к офтальмологу для выявления уровня миопии и подборки линз. Не правильный выбор может вызвать аллергическую реакцию, раздражение глаза или прибавить новые заболевания глаз.

Выбирайте наиболее удобные для вас линзы из качественного материала, с подходящим радиусом и диаметром. Свойства мягкого приспособления для коррекции воздействуют на качество видимости, разницы в характеристиках различных участков изображения и чувствительности зрительной системы относительно яркости и цвета, границы объекта.

  • Следите, чтобы радиус и кривизна были одного размера, это влияет на комфорт ношения
  • Диаметр – линз это промежуток между границами, в основном 13 - 15 мм одинаково для обоих глаз, но в большинстве интервал составляет 13,7 - 14,5 мм.
  • Материалы. Гидрогель или силикон-гидрогель, желательно с повышенным уровнем влаги. Они предоставляют повышенную пропускную систему кислорода к глазу. Гидрогелевые линзы регулирует вид роговицы и улучшают резкость зрения. Если миопия совсем запущенна и окружающие предметы почти не видно, можно применить силикон-гидрогелевые, которые относятся к твёрдым линзам. Благодаря составу можно использовать постоянно днем и ночью, а срок их годности от 2 до 3 лет.

Классификация:

  1. Мягкие и жесткие. Мягкие линзы применяют ежедневно, имеют небольшой срок годности. Жесткие линзы помогают при сложных патологиях, срок годности составляет по несколько лет
  2. Сферические линзы наилучше подойдут для коррекций близорукости
  3. Срок ношения. Ежедневные, сроком в несколько недель,месяц, квартальные, сроком в пол года, год.