Введите запрос
Главная / О компании / Статьи / Какие линзы предназначены для близоруких людей?

Какие линзы предназначены для близоруких людей?

24.11.2016

На сегодняшний день каждый пятый человек страдает близорукостью. Восстановить зрение при близорукости реально, но это только при хирургическом вмешательстве. Статистика говорит, что и в этом случае гарантии 100% возвращения зрения никто к сожалению, не дает. А как же правильно и что не мало важно безопасно для здоровья предпринять при близорукости? Все больше и больше людей интересуется этим вопросом, и наша задача как можно детальнее разобраться в этом вопросе.

Какие именно очки для зрения предназначены для корректировки близорукости?

Самый безопасный способ коррекции зрения при близорукости – это очки для зрения. Очки для зрения при близорукости или еще как специалисты называют это заболевание -миопия, она может быть слабой, средней и высокой степени. При слабой степени миопии офтальмологи рекомендуют пользоваться очками не выше чем -3,0 диоптрий.

Слабая миопия ее можно считать не заболеванием, а некой особенностью зрения, ничего катастрофически страшного в ней нету и скорректировать ее очками для зрения будет очень просто.

Миопия средней степени при обследовании у специалиста может выражаться проявлением начала дистрофии сетчатки глаза. При средней степени миопии очки при близорукости необходимо приобретать 3,0 – 6,0 минусовых диоптрий. Высокая степень миопии – это уже сформировавшееся состояние глаз, при котором человек плохо видит предметы в своей окружности при такой степени нужно выше -6,0 диоптрий приобретать линзы.

Близорукость может быть, как у взрослых так у детей, возрастная категория на такое заболевание не распространяется, к сожалению.

Очки для зрения – самый лучший способ скорректировать близорукость. Необходимо только очень тщательно и грамотно подойти к решению этого вопроса.

Следует обратить внимание, при выборе очков на межцентровое расстояние – расстояние между центрами зрачков глаз. Самое первое, что необходимо сделать – это обратиться к специалисту и он после проверки порекомендует один из вариантов коррекции. Самостоятельно это сложно будет сделать, да и навредить себе можно больше чем помочь.