绣轵桧鉆Mail.ru

Введите запрос
Главная / О компании / Статьи / Какие контактные линзы лучше: гидрогелевые или силикон-гидрогелевые?

Какие контактные линзы лучше: гидрогелевые или силикон-гидрогелевые?

01.07.2014

 

Как Вы знаете, существуют разные линзы, как по материалу, так и по срокам ношения. Эта статья посвящается именно материалам контактных линз, их преимуществам и недостаткам.

При выборе контактных линз часто задаемся вопросом: какие линзы выбрать, и какие же лучше.

Изначально рассмотрим гидрогелевые линзы. Этот материал считается более старой разработкой. Все линзы изначально изготавливались только из этого материала. В их состав входит большое количество воды. За счет этого линзы пропускают кислород к роговице глаза. Максимальное количество воды, которое было внедрено в линзу - 74%. Но при использовании такой линзы это было не всегда удобно: линза была слишком мягкой, с ней было тяжело обращаться, она легко рвалась. Сейчас же гидрогелевые контактные линзы имеют не больше 50-60% воды: линза мягкая в меру, пропускает кислород к роговице глаза в достаточном количестве для дневного режима ношения. Толщина гидрогелевой линзы зависит от нескольких факторов: материалов, которые применяются при изготовлении самой контактной линзы; от оптической силы (диоптрий). Носить линзы такого поколения можно до 6-8 часов в день.

Теперь давайте с Вами узнаем факты о силикон-гидрогелевых контактных линзах. Это новый, улучшенный материал, который начал применятся в конце 90-х годов. Его преимуществом является то, что линза имеет в своем составе силиконовые пигменты. Воды в ней мало. В данном случае кислород пропускается не за счет воды, а благодаря этим же силиконовым пигментам. Линзы более упругие, не сохнут под конец дня, в некоторых можно даже спать. Максимальное количество кислорода в силикон-гидрогелевых линзах 175 DK/t (в гидрогелевых обычно в районе 20-30 DK/t). DK/t - это единица пропускания кислорода через центр контактной линзы. Силикон-гидрогелевые линзы более стойкие к разным отложениям, благодаря чему линза не так загрязняется. Она толще чем линза из гидрогеля, но привыкание проходит быстро, так как такая контактная линза очень гладенькая. Линза легкая в манипуляциях, более безопасна в ношении. Носить линзы этого поколения можно до 18 часов в день, некоторые – до 30 суток не снимая!

Гидрогелевые линзы в основном носят пользователи контактных линз, которые имеют уже большой опыт в этом деле, привыкли к линзам из одного и того же материала. Но лучше все-таки выбирать силикон-гидрогелевые линзы. Ваши глаза будут себя чувствовать хорошо, не будут пересыхать. Врачи-офтальмологи рекомендуют их даже детям с самого маленького возраста. В наше время есть позиции контактных линз, которые можно носить месяц не снимая: они пропускают наибольшее количество кислорода к роговице глаза и стойкие к отложениям разных видов. Тем более, большинство пользователей контактных линз находятся в помещениях с сухим воздухом, перед компьютером. 
Если Вы дорожите здоровьем своих глаз, мы рекомендуем носить силикон-гидрогелевые контактные линзы. Выбор очень большой. Наибольшей популярностью пользуются фирмы "Johnson and Johnson", "Ciba Vision", "Bausch and Lomb". Но выбор всегда за Вами.

Мы с удовольствием проконсультируем по каждому продукту и поможем выбрать оптимальный вариант именно для Вас и Ваших глаз! Хороших покупок!