Введите запрос
Главная / О компании / Статьи / Какие контактные линзы выбирают чаще?

Какие контактные линзы выбирают чаще?

06.02.2018

Контактных линз всевозможных видов и типов в наше время столько, что рядовому потребителю становится трудно разобраться в них и понять, чем одни линзы лучше или хуже других. К жителям и гостям Киева это относится в полной мере.

Тем не менее, некоторые линзы пользуются большей популярностью, чем другие. Вкратце расскажем о них, взяв за основной принцип то, кому и для чего какие линзы нужны.

Люди, которые хотят, чтобы эти приспособления были для них как можно более комфортны и доставляли минимум хлопот, чаще других предпочитают однодневные линзы Jonson&Jonson 1 Day Acuvue Tru Eye. Они требуют от владельца только двух действий: утром их нужно надеть, вечером – снять, выбросить и забыть. Впрочем, и в промежутке о линзах не вспоминаешь – они совершенно неощутимы. Кислород они тоже пропускают настолько, что для глаза в этом плане нет никакой разницы, ходит человек в линзах или без них.  Кроме того, Jonson&Jonson 1 Day Acuvue Tru Eye также оснащены UV-блокатором, который защищает глаза от ультрафиолетовых лучей.

Из числа линз, рассчитанных на двухнедельное ношение, многие выбирают Johnson&Johnson Acuvue Oasys with Hydraclear. Они также нетребовательны и просты в обращении, кроме того, их можно носить, не снимая на ночь, целую неделю – но только с разрешения офтальмолога. По содержанию влаги эти линзы не уступают однодневным, и кислород пропускают не хуже, чем Jonson&Jonson 1 Day Acuvue Tru Eye. Они, как и предыдущие линзы – силикон-гидрогелевые. Такие линзы считаются предпочтительнее чисто гидрогелевых, так как лучше «дышат».

А вот «трёхмесячные» линзы Interojo Morning Q 38 на ночь снимать всё же придётся. Изготовлены они из гидрогелевого материала с использованием технологии HD (High Definition). Благодаря этому их носитель видит отчётливо при сколь угодно слабом освещении.

У людей, страдающих астигматизмом, пальму первенства держат торические силикон-гидрогелевые линзы Interojo O2O2 toric, причём не только в нашей стране, но и, например, в США и Японии. Главная причина этого – доступная цена, что для астигматических силико-гидрогелевых линз есть скорее исключение, чем правило. Носить их следует только днём и менять не реже раза в месяц. Они также настолько мягки, что практически не чувствуются. Другое преимущество этих линз состоит в том, что для них годятся любые многофункциональные растворы.