Введите запрос
Главная / О компании / Статьи / Какие капли для глаз от усталости?

Какие капли для глаз от усталости?

21.03.2018

Есть много причин, из-за которых устают наши глаза. Переутомить органы зрения может любая длительна нагрузка. Например, многочасовое вождение или чтение без перерыва, плохо влияют на зрение.

В современном обществе, самая вредная среда для глаз – это экраны компьютерных мониторов, смартфонов, телевизоров. К сожалению, без этих приспособлений мы не сможем прогрессировать. Но, стоит научиться работать правильно с техникой, чтобы не давать оснований неприятному и очень распространенному “компьютерному зрительному синдрому”.

Как распознать усталые глаза:

  • уменьшение частоты морганий; 
  • глаза краснеют и мучает зуд;
  • появляется сухость, дискомфорт и напряжение.

Капли, которые помогут убрать дискомфорт органов зрения?

После определения причин, вызывающих дискомфорт, выделают такие разновидности капель:

  • жидкость, которая снимает напряжение глаз от компьютера. Ее применяют самостоятельно для того, чтобы увлажнить органы зрения. Благодаря действию этих капель, на поверхности глаза создается специальная пленка, выполняющая защитные функции. 
  • Дискомфорт в глазах, связанный с неправильным или длительным ношением контактных линз, снимают специальные капли для глаз. Они не дают глазам возможности привыкнуть. Также есть инновационные капли двойного действия для очистки, которые рекомендуют специалисты капать в глаза, даже когда человек в линзах и в случаи, отсутствия приспособлений. Средство помогает убрать чувство сухости органа зрения, которое иногда волнует носителей этого способа коррекции зрения. Капли можно использовать несколько раз за день как для очистки, так и для увлажнения. Они не вредны для глаз, так как не имеют в своем составе консервантов.

Можно ли помогать детским глазам каплями?

Часто от ребенка можно услышать жалобу на дискомфортное состояние органов зрения, особенно в конце дня. Врачи не советуют спешить помочь ребенку каплями. Сперва нужно выяснить причину недомогания. Возможно, ребенка мучает не типичная проблема, связанная с длительной работой за монитором или беспрерывным чтением. Причиной могут быть такие заболевания, как: конъюнктивит, миопия амблиопия, или “ленивый глаз”. Правильнее будет, отвести ребенка на осмотр к врачу-офтальмологу.

Главная задача глазных капель?

Бытует такое мнение, что капли для глаз должны лечить. Это неправда. Они могут только временно устранить причины усталости органа зрения. Жидкость помогает снижать неприятные симптомы, облегчает зрительный дискомфорт. 

Для того, чтобы решить проблему, которая беспокоит, одни капли не помогут, нужно не забывать о профилактике компьютерного зрительно симптома. Если к вышеперечисленным жалобам, присоединяются другие неприятные признаки – срочно идите к врачу-офтальмологу.