Введите запрос
Главная / О компании / Статьи / Какие аксессуары нужны для контактных линз

Какие аксессуары нужны для контактных линз

06.02.2018

Как и любое устройство для улучшения зрения, контактные линзы требуют специальных аксессуаров, необходимых для ухода за ними.

При отсутствии должных условий хранения и пренебрежении правилами их снятия и надевания вы рискуете получить заболевание глаз – на неочищенной поверхности быстро размножаются опасные микробы. Неправильное обращение чревато и преждевременной порчей ваших гидрогелевых и силикон-гедрогелевых устройств.

В число требующихся вам аксессуаров входят следующие:

  1. Контейнер. Емкостей для хранения существует два типа: горизонтальные и вертикальные. Первый является наиболее простым и распространенным. В нем вы увидите отдельные “места” для каждой линзы. Менять его стоит не реже чем раз в три месяца и регулярно промывать специальным раствором. Второй обеспечивает более эффективную очистку линз, но в случае, если при этом используется пероксидный состав,  держать их внутри такого контейнера придется не менее шести часов.
  2. Пинцет. Приспособление требуется для того, чтобы вынимать линзы из подставки и класть их обратно. Если производить данное действие руками, вы можете повредить линзу или занести на нее микробы и пыль. Важно, чтобы у щипчиков были резиновые наконечники, безопасные для хрупких гидрогелевых и силикон-гидрогелевых вариантов.

Какие аксессуары понадобятся в путешествии?

Отправляясь в путешествие, вы точно прихватите с собой линзы. Однако, везти с собой лишний груз в виде большой бутылки с очищающим составом и другие приспособления вроде вертикального контейнера не всегда комфортно. Поэтому для поездок существуют особые наборы, позволяющие максимально удобно перевозить линзы и пользоваться ими во время пребывания не дома.

Набор для поездок отличается от стандартного только количеством элементов. Помимо дорожного контейнера и пинцета в него входит небольшая емкость для жидкости и коробочка для всех комплектующих, имеющая компактное зеркало на внутренней стороне крышки. Размеры набора позволяют поместить его даже в небольшую сумочку, а баночка с раствором вмещает до ста миллилитров жидкости, поэтому вас допустят с ним в самолет. Зеркало же пригодится вам в процессе снятия и надевания контактных линз.

Не забывайте вовремя обновлять аксессуары во избежание накопления белковых отложений, различных бактерий и прочей грязи. Желательно приобретать новый комплект с каждой покупкой линз.