绣轵桧鉆Mail.ru

Введите запрос
Главная / О компании / Статьи / Как задержать развитие катаракты

Как задержать развитие катаракты

01.08.2016

Катаракта- это очень распространенное заболевание среди пожилых людей, но есть случаи появление катаракты и в более молодых людей. Оно, прежде всего, связано с помутнением хрусталика, оно вызывает нарушение зрения.  Катаракта обычно поражает сразу оба глаза, и ее не всегда можно заметить на ранней стадии, потому что, зрение ухудшается медленно и постепенно. Самая распространенная причина появления катаракты это – нарушение обмена веществ, так же часто причиной стает наследственность. Это болезнь опасна для глаз, и очень важно задержать развитие катаракты. Но как задержать развитие катаракты? Сейчас мы постараемся в этом разобраться.
Если у Вас начальная стадия, то стоит купить в аптеке глазные капли для заместительной терапии. В состав этих капель должны входить витамины ( B2, C, PP), йодистый калий, антиоксиданты, аминокислоты, гормоны АТФ и многие другие. Это лечение не приведет к рассасыванию имеющихся помутнений в хрусталике, а не даст зрению ухудшаться. Также могут быть назначены капли, которые рассасывают непрозрачные белки, они плохи тем, что очень слабые и используются многие годы. Этот метод лечения назначает врач, только после того, как установил причину появления катаракты. 
Так же, есть народные методы лечения катаракты. Наши бабушки лечили катаракту медом. В меде очень много аминокислот и антиоксидантом и это действует по принципу заместительной терапии. Мед закапывают в глаза 2-3 раза в день по 1-2 капли. Мед можно разбавлять в кипяченой воде 1:3. Это процедура делается 20 дней, затем делается интервал в 10 дней. В жаркое время года эта процедура противопоказана. 
Оптимальный метод лечения – хирургический.  Операция длится от 8 до 12 минут. Наркоз также не применяется. Уже через час после операции пациент может спокойно идти домой с довольно приличным зрением, а через несколько дней оно восстановиться полностью. Сама операция состоит в том, что хрусталик отсасывают с глаза и меняют на искусственный. Срок службы искусственного хрусталика составляет 130 лет.  Противопоказания операции ровны нулю.  
Если болезнь развивается медленно, то рекомендуют постепенно менять очки на более сильные по мере ухудшение зрения и усугубления катаракты, но если у Вас очень быстро падает зрение, то операция неизбежна, это будет единственный эффективный способ.
Были рады помочь! Будьте здоровы!