绣轵桧鉆Mail.ru

Введите запрос
Главная / О компании / Статьи / Как выбрать раствор для линз

Как выбрать раствор для линз

05.12.2017

Если человек носит контактные линзы многоразового использования, он должен обязательно иметь в своём арсенале специальный раствор, чтобы они были чистыми и безопасными.

Существует два основных вида очищающих растворов: пероксидные и многофункциональные. Оба вида прекрасно удаляют загрязнение, микробы и остатки белков, но работают они по-разному.

Многофункциональный раствор

Зачастую именно этот вид выбирают покупатели из-за быстрого очищения, дезинфекции и множества дополнительных функций. Также благодаря их низкой стоимости они стали очень популярными среди пользователей контактной коррекции.

Существует много различных типов многофункциональных растворов, которые направлены на решение проблем для разных видов контактных линз. Перед покупкой нужно убедиться, настольно он подходит для линз.

Краткая характеристика многофункциональных растворов

  • REGARD – инновационный раствор для линз со специальной формулой контроля кислорода для лучшей гигиены и комфорта при использовании мягких контактных линз. Благодаря функции высвобождения лишнего кислорода он также уменьшает отложения белка на глазах и на линзах.
  • NEO PLUS – предназначен специально для полной очистки. В его состав входят полимеры, которые уничтожают все виды отложений и бактерий. Кроме основных функций очистки, он предотвращает появления зуда и покраснения на глазах.
  • Avizor Aqua Soft в момент использования не требует дополнительной механической очистки. Он самостоятельно отлично справляется со всеми главными функциями.
  • Schalcon ProClarity Multiaction – один из лучших специальных растворов для очищения от всех видов отложений и бактерий. Он хорошо увлажняет на протяжении дня и предотвращает размножение бактерий.

Пероксидный раствор

Решение использовать пероксидный раствор требует больше времени и внимание для безопасного очищения линз. Он не содержит консервантов, поэтому популярен в числе тех людей, которые страдают аллергией или большой чувствительностью к химическим веществам. Он как правило дороже от других именно из-за своего безопасного состава.

Краткая характеристика пероксидных растворов

  • Queen's Peroxide – специальная жидкость для стерилизации линз. Её не нужно механически обрабатывать и чистить. Он содержит минимум химических добавок и справляется с любимы видами отложений без всякой помощи. Прекрасно подойдет для людей с аллергией.
  • Avizor Ever Clean – подходит для всех типов мягких линз. В своем составе имеет 3% перекиси водорода, которая отлично справляется с любым загрязнением линзы и хорошо дезинфицирует.

Иногда они не подходят человеку, что вызывает аллергические реакции во время пользования контактными линзами. Глаза могут быть очень чувствительными и плохо воспринимать его в течении длительного времени использования. Покраснение, воспаление, боль, избыточное размытие может стать результатом заражения инфекцией.

В подобных случаях стоит обратится к офтальмологу и заметить старый раствор на новый.