绣轵桧鉆Mail.ru

Введите запрос
Главная / О компании / Статьи / Как выбирать раствор для контактных линз

Как выбирать раствор для контактных линз

27.01.2016

Как выбирать раствор для контактных линз

Контактные линзы очень плотно контактируют с нашими глазам, поэтому они требуют серьезного ухода и постоянной дезинфекции, иначе Вы рискуете вызвать воспаление или заразить глаза какой-то инфекцией. Во избежания столь неприятных последствий нужно регулярно промывать линзы специальным раствором.

В течение дня на линзе собираются остатки жиров и белков, а так же частички пыли и различные микроорганизмы, поэтому средства контактной коррекции требуют постоянного ухода, увлажнения и дезинфекции.

В основе растворов лежит вода и соль, они очищают поверхность линзы от загрязнений и отложений. После процедуры линза остается чистой и влажной на протяжении всего дня, что позволяет не уставать глазам до самого вечера.

Виды средств для ухода за линзами.

Если Вы не так давно стали носить контактные линзы и не знаете какой же выбрать раствор для ухода за ними, мы Вам поможем. Современные средства ухода за контактными линзами разделяют на многофункциональные (универсальные) растворы и средства по глубокой очистке линз, более известны как пероксидные системы. Первые более универсальные, служат для очистки, дезинфекции, промывания и хранения линз, но если Ваши глаза очень чувствительны, то пероксидный раствор подойдет лучше.

Пероксидные растворы являются идеальным вариантом, для избежания аллергической реакции или дискомфорта. В этих растворах используется перекись водорода, но после промывания перекиси на линзах не останется, так что Ваши глаза в безопасности!

Что лучше: многофункциональные или пероксидные растворы?

В отличии от многофункциональных, пероксидные системы не содержат консервантов, гарантируют эффективную дезинфекцию, продлевают время эксплуатации контактных линз, исключают аллергические реакции.
Если у Вас цветные линзы, то пероксидные растворы не подойдут, нужно брать многофункциональные. Многие пользователи считают, что универсальные растворы для линз проще в использовании, так как пероксидные требуют проводить процедуру нейтрализации перекиси водорода (а это не менее 6-ти часов), что может вызвать неудобства, например в дороге.

Рекомендации к использованию растворов для очистки линз:
- если Вы решили сменить свое привычное средство на другое, обязательно проконсультируйтесь с врачом;
- чтоб не занести инфекцию в раствор, к горлышку флакона лучше не прикасаться;
- не оставляйте надолго бутылочку открытой, после использования закрывайте ее крышкой;
- советуем обращать внимание на дату окончания срока годности, и не пользоваться стредством после просрочки;
- обработкой линз стоит заниматься сразу после их снятия, а не непосредственно перед надеванием;
- контейнеры тоже требуют обработки, для этого можно использовать тот же раствор не реже одного раза в день;
- категорически запрещается использовать для промывания линз проточную или любую другую воду, это может вызвать возникновения множества инфекций;
- нельзя два раза использовать одну порцию раствора. Для более эффективной дезинфекции можно оставить линзы в растворе на ночь.

Не стоит забывать, что при выборе раствора стоит обязательно проконсультироваться с врачом и учесть тип Ваших контактных линз. Отметим, что в интернет-магазине Киевлинза работают специалисты, которые помогут Вам выбрать правильный раствор. Удачных покупок!