绣轵桧鉆Mail.ru

Введите запрос
Главная / О компании / Статьи / Как устранить переутомление глаз?

Как устранить переутомление глаз?

01.02.2016

Как лечить переутомления глаз?

В современном «электронном обществе» никто не обращает внимания на то, что в течение дня мы устаем не только морально, но и физически, особенно это касается тех, кто весь день проводит перед экраном монитора. В конце рабочего дня устают не только руки, от беспрерывного контакта с клавиатурой, или спина, от сидения даже на самом удобном кресле, или же ноги, от одинакового положения, но и глаза, понятно от чего. 

В течение дня глаза подвергаются огромной нагрузке, кроме того, мы не даем им отдохнуть даже после работы, читая книги в метро или маршрутке, если это электронная книга или телефон в трясущемся автобусе, или смотря телевизор, или сидя за монитором дома и пр. В результате такого режима вскоре вы можете почувствовать дискомфорт в виде покраснения, сухости, боли или ощущения песка в глазах. 

Чтобы избежать переутомления глаз или придать им «второе дыхание» нужно использовать увлажняющие капли для глаз. Такие препараты позволяют избавиться от сухости, покраснения и воспаления. Так же, у вас может наблюдаться дефицит слезы в глазах, от этого и сухость, для увлажнения рекомендуется использовать специальные препараты более известны как искусственные слезы или капли от сухости глаз. 

Если Вы длительное время носите контактные линзы, то вероятность почувствовать такие же симптомы еще выше, так как глаза подвергаются двойной нагрузке. В таком случае необходимо использовать специальные увлажняющие капли для глаз при ношении линз. Они позволят избавиться от ощутимого дискомфорта в глазах, в виде сухости, покраснения и раздражения.

Существуют и успокаивающее капли для глаз при ношении линз, они помогут восстановить слезную пленку и уменьшить проявления симптомов при аллергии или привыкании к новым линзам, а так же успокоят Ваши глаза.
 
Специальные капли для глаз при ношении контактных линз имеют определенное преимущество, так как их можно использовать не снимая линз, они одновременно успокаивают глаза и увлажняют линзу, устраняя сухость. Итак, с применением капель для увлажнения глаз при ношении линз разобрались. 

Если Вы находитесь в режиме адаптации к новым линзам или вовсе только начали ими пользоваться, то увлажнять глаза необходимо. Главное — избежать привыкания, если Вы долгое время не можете привыкнуть к линзам, или вылечить глаза от сухости, следует подумать о замене линз. 

Помните, что перед выбором любых препаратов по уходу или для лечения глаз нужно обязательно проконсультироваться у врача-офтальмолога. Напомним, что магазины Киевлинза предоставляют услуги оптометристов. Приятных покупок и оставайтесь здоровы!