Введите запрос
Главная / О компании / Статьи / Как правильно выбрать торические контактные линзы?

Как правильно выбрать торические контактные линзы?

18.08.2016

Вы страдаете астигматизмом и Вас волнует лучший вариант коррекции? Коррекция астигматизма заключается в исправлении именно того меридиана, рефракция которого отличается от всех остальных. В этом случае используется очковая коррекция цилиндрическими линзами, а также коррекция контактными линзами. Но при коррекции астигматизма острота зрение в контактных линзах выше, чем в очках. После этого аргумента стает ясно, что коррекция линзами лучше. Но теперь у нас возникла проблема, как правильно выбрать торические линзы? Мы можем Вам в этом помочь.
Любой врач Вам скажет, что торическая контактная линзы образует с поверхностью роговицы единую оптическую систему и поэтому требуемая оптическая сила для контактной линзы будет меньше по сравнению с очковой коррекцией. Торическими линзами даже при максимальной разнице между глазами можно добиться максимальной коррекции.
Если сравнивать подбор обычных линз и торических, то последние у офтальмолога занимают больше времени, потому что кроме стандартных исследований добавляются еще и подбор сферического и цилиндрического компонента коррекции. Также нужно уточнить оси астигматизма, это обязательно для правильного положение линзы.
Сложность производства торических линз повышает их стоимость, но, как уже неоднократно показала практика, ни цилиндрическая очковая коррекция, ни сферические контактные линзы не дают такого качественного зрение, как мягкие контактные линзы. Так что, никакие деньги не должны стоить качественного зрения и здоровых глаз! 
В подборе и применение торических линз  основная сложность заключается в точности расчета.  Также здесь играет роль качество работы врача-офтальмолога в ходе установки линзы. Ведь правильное положение  в глазу очень строго должно соблюдаться, от этого зависит итог коррекция астигматизма. Поэтому перед подбором торических линз Вам обязательно нужно пройти полное диагностическое обследование. 
Каждая торическая линзы заказывается индивидуально! В её подборе нужно учитывать различные индивидуальные особенности пациента: физическое состояние глаз, возраст, род деятельности, образ жизни. 

Преимущества торических линз

Торические линзы, несомненно, хороши тем, что они комфорты в ношении и практически не ощущаются на глазах. Поэтому Вам не нужно к ним привыкать, глаза и так будут чувствовать себе комфортно. Они бывают двух типов: гидрогелевые и силикон-гидрогелевые. Эти линзы есть не только с плановой заменой в один месяц, в ассортименте имеются и однодневные линзы, что несомненно очень удобно и безопасно для многих людей. Линзы отлично подойдут людям с активным образом жизни. Также они лучше очков тем, что не ограничивают поле зрения. Если соблюдать все правила по ношению линз, Вам не грозит никакой вред здоровью!
При ношении любого вида контактных линз Вам нужно быть ответственными,  соблюдать режимы ношения и  замены, также нужно соблюдать все правила по уходу за глазами, чтобы не навредить собственным глазам.
Покупайте торические линзы в нашем интернет-магазине, мы продает только качественный товар со всеми сертификатами качества и только самых известных производителей.