绣轵桧鉆Mail.ru

Введите запрос
Главная / О компании / Статьи / Как правильно подобрать солнцезащитные очки?

Как правильно подобрать солнцезащитные очки?

26.04.2016

Как правильно подобрать солнцезащитные очки?

На самом деле, именно от того, правильно ли мы подобрали оправу под форму лица, зависит то, идут нам очки, или нет. И это является главной причиной убеждения, что нам вообще никакие очки не идут. Почему же так происходит?

В первую очередь это результат неправильного подбора оправы под определенную форму лица. Еще чаще люди просто ничего в этом не понимают, и передают дело в руки профессионалов, то есть продавцов или консультантов. Иногда, когда, очки, ну очень понравились, мы их покупаем с мыслью: «такие красивые очки просто не могут смотреться плохо». Но, иногда, даже очень стильные очки могут испортить внешность, подчеркнув не самые удачные черты лица, и, чтобы впредь этого не было мы дадим Вам несколько советов о том, как подобрать очки.

Солнцезащитные очки и форма лица

Сначала Вам нужно определить форму своего лица. Для этого возьмите свою фотографию, желательно распечатайте ее и обведите лицо по контуру. Так Вам будет легче определится с типом. Спросите: «почему нельзя просто посмотреть в зеркало?» Дело в том, что так мы не сможем объективно себя оценить, и увидеть со стороны так, как видят другие.

Итак, давайте же опишем основные формы лица, чтобы определить свою. Существует пять самых распространенных типов: круг, овал, сердце, прямоугольник и треугольник. И каждая и этих форм имеет характерные особенности, в зависимости от которых мы можем подобрать правильную оправу. Рисунок у нас уже есть, так давайте же определимся с формой лица, и попробуем подобрать очки к каждой из них.

Начнем с круга. Tакое лицо не имеет ярко выраженных острых углов. Обладателям такого типа рекомендуется выбирать оправы геометрически правильных форм, которые будут прямо пропорциональны форме лица. Например, прямоугольные очки, или, как их называют «вайфареры». Желательно, чтобы верхняя их часть была чуть шире скул, а нижняя ровнялась с контурами лица.

Овальное лицо считается самым универсальным, ведь к нему, скорее всего, подойдут почти все оправы. Характерной особенностью является правильный и ровный овал, без слишком выраженных частей лица. Здесь, давать какие-то конкретные советы по поводу оправ не нужно. Вы можете экспериментировать с любыми геометрическими формами.

Следующая форма лица – сердце. Характерной особенностью является заостренный подбородок, а ближе ко лбу лицо расширяется. Для такой формы нужно выбирать оправу чуть шире лба, для баланса. Приветствуется акцент на нижней части, или же яркие элементы на дужках. Отлично подойдут очки с закругленным внизу окуляром.

Главными особенностями прямоугольного лица являются ярко выраженный подбородок и пропорциональный ему лоб. Смягчить, довольно таки, острые углы такого лица можно за счет округлых оправ. Это могут быть декоративные округлости, или очки с круглым окуляром. Нужно обратить внимание на то, чтобы ширина очков была чуть больше ширины скул. Отлично подойдут к такой форме широкие «кошачьи» оправы, или круглые очки – «тишейды».

Характерной особенностью треугольной формы является ярко выраженная нижняя часть лица, это и самая широкая часть, а ближе ко лбу лицо зауживается. Для такого типа следует выбирать оправы с акцентом на верхней части, например, оправы «Крабмастер» или «Броулайн». Это очки, с массивной верхней частью, в то время, как нижняя часть оправы тонкая, почти незаметна. Выбирая очки для треугольного лица убедитесь, что их ширина больше ширины подбородка, это будет смягчать лицо и делать его более женственным. Также идеально подойдут «кошачьи» оправы, их еще называют «лисички».

Итак, надеемся, что теперь Вы определились с формой своего лица, и уже знаете, как подобрать солнцезащитные очки себе или кому-то другому. И если Вы хотите заняться этим прямо сейчас, мы можем предоставить Вам такую возможность, ведь на нашем сайте Kievlinza.ua есть отличный сервис - онлайн примерочная, с помощью которого можно подобрать очки онлайн и оформить заказ, не выходя из дома! Приятных и удачных покупок!