Введите запрос
Главная / О компании / Статьи / Как правильно подобрать очки от солнца?

Как правильно подобрать очки от солнца?

27.03.2017

Мало кто думает о том, какую опасность представляют лучи солнца для здоровья глаз. Именно поэтому выбирать солнцезащитные очки нужно в качестве защиты для глаз, а потом уже как стильный и модный аксессуар.

Какие очки лучше всего защищают от солнца?

Важно помнить, что покупка солнцезащитных очков среди улицы или в сомнительных торговых точках по низкой цене, как правило, приводит к губительному воздействию ультрафиолета. Это обусловлено тем, что на линзах зачастую отсутствует специальное покрытие.

Как сделать правильный выбор при покупке солнцезащитных очков?

Покупать солнцезащитные очки нужно в магазинах известных брендов или в проверенных оптиках. Перед покупкой потребуйте у продавца паспорт (сертификат) на выбранную вами продукцию. В этом документе можно посмотреть основные характеристики очков, уровень защиты и затемнения.

Не мало важным моментом при покупке очков от солнца являются сами линзы: пластиковые или стеклянные. Чаще всего люди предпочитают стеклянные линзы, поскольку считают, что они обеспечивают более качественную защищают от ультрафиолета. Пластиковые линзы могут деформироваться в результате воздействия высокой температуры и тогда изображение будет искаженным. Вместе с этим, стекло травмоопасно, ведь при падении стеклянные линзы могут разбиться. Кроме этого, пластик более легкий, чем стекло и отлично подходит для детей и водителей, поскольку стекло им противопоказано. Очки из стеклянными линзами стоит выбирать тем, кто неаккуратно обращается с очками, поскольку стекло трудно поцарапать.

Многим покупателям также тяжело определиться какого цвета выбирать очки. Ученые выяснили, что лучше всего подходят зеленый, коричневый и серый оттенки; очки с оранжевыми и желтыми линзами стоит носить в темное время суток. А вот о синем, красном и розовом цвете нужно забыть, поскольку очки таких оттенков кроме того, что будут искажать изображение, могут способствовать развитию серьезных заболеваний глаз.

Выбирая себе очки, убедитесь, что они вам приносят комфорт. Они должны хорошо сидеть на лице, чтобы вы не были вынуждены их постоянно поправлять Они также не должны давить на виски и нос.

Эффективность ношения солнцезащитных очков и рекомендации по их применению определяются с помощью написания категории фильтра, к уровню светопропусканию которого подходят очковые линзы. Фильтровая категория указывается на внутренней стороне заушника и отмечается цифрой от 0 до 4.

Следовательно, если вам понадобились очки для того, чтобы скрыть усталость на лице или стильно выглядеть даже в пасмурную погоду, вам подойдут очки с фильтром категории 1 или даже 0. В случае, если вы собираетесь все лето быть в городе, обращайте внимание на очки от солнца с фильтром второй категории. Если же вы планируете быть в горах или возле моря, отдавайте предпочтение солнцезащитным очкам с фильтром 3 или 4.

При покупке очков от солнца следует брать во внимание свои индивидуальные особенности: цвет кожи, цвет волос, тип и цвет лица. Например, с круглым лицом отлично будут сочетаться очки с широкими дужками, прямоугольной или квадратной формы. Также отлично подойдут очки с заостренными формами, визуально вытягивающие лицо.

Людям, у которых лицо овальной формы, идут очки всех форм. Особенно подойдут «авиаторы». Для людей с треугольными лицами идеальным вариантом будут очки «кошачий глаз» и ретро. Очки прямоугольной формы таким людям противопоказаны.

Лицо ромбовидной формы будет хорошо выглядеть в сочетании с очками любой формы. Квадратным лицам наилучше подойдут крупные и закругленные очки с яркой оправой и низко посаженной перемычкой.