Введите запрос
Главная / О компании / Статьи / Как правильно подобрать мультифокальные контактные линзы?

Как правильно подобрать мультифокальные контактные линзы?

18.11.2016

Контактные линзы - это отличная альтернатива очкам для зрения. Большой процент людей, у которых есть разного рода проблемы со зрением предпочитают контактные линзы нежели очки для зрения. Именно поэтому нужно правильно с особым внимание отнестись к выбору контактной коррекции.

Возрастная пресбиопия на сегодняшний день очень распространена. Люди старше 40 лет сталкиваются с этой проблемой все чаще и чаще. Но, решение этой проблемы есть – это мультифокальные контактные линзы, которые больше всего подойдут для коррекции зрения. 

Разновидности мультифокальных контактных линз

Мультифокальные линзы могут быть жесткими и мягкими. Так же есть несколько типов дизайна мультифокальных контактных линз. Это могут быть как мультифокальные линзы концентрирующей окружности, так и с оптической силой для различных расстояний. Но и это еще не все. Такого рода контактные линзы имеют смешанный дизайн. Что это значит? Это дизайн, при котором корректировка зрения происходит от центра глаза ка для ближнего так и для дальнего расстояния и происходит имитация естественного зрения благодаря особых точек аберрации в глазах.

Как подобрать мультифокальные контактные линзы? Часто задаваемый вопрос. У такого вида контактных линз есть огромный ряд преимуществ: они улучшают остроту зрения для дальнего и ближнего расстояния, они имеют менее резкий переход при коррекции зрения и мультифокальные контактные линзы дадут возможность видеть прекрасно на любые расстояния без дополнительной корректировки зрения, например, очками. Естественная корректировка зрения — вот главное плюс такого вида контактных линз.

Но, всегда нужно помнить, что подбор любых контактных линз должен быть не самостоятельным, а только после тщательной проверки у офтальмолога. Доктор сможет порекомендовать самый лучший вид коррекции индивидуально. Так же доктор порекомендует правильный режим ношения и проконсультирует по поводу ухода за контактными линзами и сроками их замены.